江蘇四市房價同比漲幅穩中有落 南京跌0.1%

2020年03月17日07:36  來源:新華日報
 
原標題:我省四市同比漲幅穩中有落

國家統計局16日發布2月份全國70個大中城市房價變動情況,我省列入統計監測的四個城市,新房、二手房的銷售價格指數,環比漲跌互現,同比漲幅回落。其中,揚州2月新房和二手房均無成交,環比數據持平。

從新房銷售價格指數來看,四市環比有漲幅的是徐州0.8%、無錫0.2%、揚州持平、南京微跌0.1%﹔四市同比漲幅由高到低依次是:徐州11.1%、揚州10.1%、無錫9.5%、南京3.2%。

從二手房銷售價格指數來看,四市環比出現漲幅的僅有徐州,上漲0.5%,南京和揚州持平,無錫下跌0.3%﹔四市同比漲幅由高到低依次是:無錫9.1%、徐州5.4%、南京5.3%、揚州4.7%。

國家統計局城市司首席統計師孔鵬分析認為,疫情對房地產市場造成明顯沖擊,各地區各部門及時出台系列政策措施,保障房地產市場持續平穩健康發展,2月份,70個大中城市房地產市場價格漲幅穩中有落。其中,一二三線城市新建商品住宅銷售價格環比持平或漲幅回落、二手住宅銷售價格漲跌互現,新房和二手房的同比漲幅穩中趨落。 (劉玉琴)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴