南通首個都市工業綜合體破土動工 總投資20億

2020年03月18日12:22  來源:人民網-江蘇頻道
 

開工奠基。記者王繼亮攝

人民網南通3月18日電(記者王繼亮)18日,江蘇南通市華匯智谷科學園在市區崇川經濟開發區破土動工,18家企業現場簽約或線上“雲簽約”,此舉意味著全市首個都市工業綜合體落戶。

按照市委、市政府統一部署和要求,南通市華匯智谷科學園著力打造產業特色明顯、配套設施完善、公共服務完備、投入產出較高的“上樓發展”新樣板,推動都市工業垂直增長、向高端發展。據介紹,項目佔地14萬余平方米(約217畝),總建筑面積近30萬平米,由高標廠房、綜合配套和創客服務三個模塊構成,聚焦新一代信息技術(大數據雲計算、智能機器人、3D打印、VR&AR應用)、新能源新材料、節能環保三個方向,打造“高新技術研發、科技制造產品”雙核主導的城市工業綜合體,進一步提升主城區高端產業集聚能力。

南通市委常委、崇川區委書記劉浩在致辭中說,華匯智谷項目總投資20億元,將圍繞崇川“345”產業規劃,打造集科研智造於一體的都市工業綜合體,作為今年全區首個重大開工項目,對走出疫情影響、恢復發展信心具有重要意義。崇川將以更加優質的營商環境、更加精准的企業服務,為企業穩產滿產、項目落地建設、產業發展壯大創造良好條件。

記者注意到,南通市政府此前出台了《關於支持南通市區都市工業綜合體建設的意見》(下稱《意見》),支持市區都市工業綜合體建設。《意見》要求,都市工業綜合體圍繞“3+3+N”產業體系,加快構建“都市型工業”新業態,重點發展新一代信息技術、生命健康、節能環保等特色產業,鼓勵發展生產性服務業,打造布局合理、產業集聚、產城融合、功能互補的都市型工業新載體,推進產業鏈向上下游延伸,招引一批有核心技術、有發展前景的科技型、成長型中小生產企業和設計、研發、軟件、大數據、服務外包等生產性服務業企業入駐,借此提升城區經濟密度和產業發展能級,突破產業發展要素制約。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴