嚴把發展質量 江蘇已“火線”發展黨員203名

2020年03月19日21:58  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:一線考察 嚴把發展質量 江蘇已“火線”發展黨員203名

  新冠肺炎疫情發生以來,江蘇通過把抗疫一線表現突出的先進分子及時發展入黨,激勵一線人員堅定信念、頑強斗爭,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強組織保証。目前,全省已“火線”發展黨員203名。

  3月18日晚,江蘇援黃石醫療隊臨時黨總支為新發展的12名黨員舉行集體入黨宣誓儀式。朱碧琳就是其中之一,遞交入黨申請書兩年來,她在危險時刻總是沖鋒在第一線。這次從兒科護師轉為照顧新冠肺炎危重症患者,她原來鍛煉的採血技能和經驗也有了“用武之地”:即使戴著3層醫用手套,依然能靈活地為患者靜脈穿刺。

  蘇州大學附屬兒童醫院重症醫學科主管護師、黃石市中醫院重症監護室護士朱碧琳告訴記者,當時組織號召要黨員先上,她就跟護士長講,自己是入黨積極分子,更要往前沖。

  和朱碧琳一同在火線宣誓的,都是來自呼吸科、重症醫學科的業務骨干。雖然來自不同醫院,但他們都選擇踏進“主戰場”,沖到“最前線”。

  江蘇省腫瘤醫院護理部主管護師、黃石市中心醫院呼吸科護士長左靖芳說,這是一份殊榮,更是一份沉甸甸的責任。戴上了黨徽,我們就要永遠為人民做對的事。

  南京醫科大學附屬逸夫醫院感染科護師、黃石市中心醫院ICU護士徐帥坦言,當舉起右手在宣誓的時候,自己已經感受到了強大的責任感和使命感。自己以后也會繼續發揚救死扶傷的精神,幫助更多的患者重新回歸家庭。繼續努力,不忘初心!

  “火線”選拔,意味著要嚴格標准、保証質量。江蘇省委組織部按照《黨章》規定的入黨基本條件,堅持把在疫情防控一線表現特別突出等作為硬性標准,切實把好一線發展黨員質量關。各地組織部門也及時細化制定火線發展黨員方案,並組織基層黨組織逐級篩選、擇優推薦,及時吸納防控一線優秀分子。

  淮安市委組織部黨員教育管理處處長萬伏高說,注重把疫情防控一線作為發現、考驗入黨積極分子和發展對象的“考場”,吸引優秀分子向黨組織靠攏,讓黨旗在戰“疫”一線高高飄揚。

  截至目前,江蘇疫情防控一線共有22601人提出入黨申請,“火線”發展黨員203名,其中支援湖北前線人員115名。

  (江蘇廣電融媒體新聞中心記者/王堯 毛俊 張晉寧 康健 淮安台 編輯/胡超)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴