南京溧水第三屆秦淮源頭燈會延展至5月1日

2020年03月20日15:59  
 

“3、2、1,亮燈咯!”3月12日晚,主題為“健康溧水 活力新城”的溧水第三屆秦淮源頭燈會在晚間重新開始亮燈,近百組燈盞點亮全城,再現燈火璀璨、流光溢彩畫面。

春節不看燈,等於沒過年。今年的溧水燈會因為一場突如其來的新冠疫情,變得有些不一樣。本該是游人如織、花市燈如晝的溧水被切換成“防疫模式 ”。

12日的晚間,走在重新亮燈的溧水大街小巷,道路兩側早已火樹銀花。寶塔公園,充滿了喜氣祥和的風味﹔狀元坊公園滿滿國風年味﹔南門河,護城河,水燈相映,銀光粼粼……

“因為疫情,整個年都沒怎麼出來過,聽說今晚亮燈,便過來看看,璀璨的燈光此刻更是照亮了大家的信心和希望,抗擊疫情,我們一定能贏!”居民王女士說。據悉,原會展時間從1月1日至2月11日,受疫情影響,將從3月12日晚起重新亮燈,並延展至5月1日,觀燈地點以寶塔公園、狀元坊公園、南門河、護城河為主,每晚亮燈時間從18:00至21:30。

“值守、巡邏、核查,春節期間,燈會現場還設置卡點,筑牢疫情防控‘防護牆’。”區商旅集團有關負責人告訴記者,為應對接下來的亮燈,該集團第一時間與各部門召開協調會,做好疫情防控、賞花燈兩不誤等保障工作。市民在做好防護措施的同時,可以在接下來的一個月時間內前來觀夜景賞花燈,彌補春節期間溧水燈會沒有亮燈的遺憾。(陶紅)

來源:溧水融媒網

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴