江蘇各地科學安排建設工期 重大交通工程有序推進

2020年03月27日21:01  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:【重大項目進行時】江蘇各地科學安排建設工期 重大交通工程有序推進

  自全面復工以來,江蘇各地科學安排建設工期,引進新的技術工藝克服施工難點,重大交通工程項目正有序推進。

  【常泰長江大橋:主塔建設取得重大進展】

  近日,常泰長江大橋主塔基礎鋼沉井首次水上接高施工全面展開。在工程現場,隨著600噸浮吊船起重臂的啟動,首塊鋼沉井接高段精准落在5號墩鋼沉井之上,這是繼完成首次井壁混凝土澆筑后,再一次取得的重大進展。據了解,為確保施工作業安全、有序開展,各參建單位制定專項施工方案,在前期開展了大量的技術方案研究,進行了詳細的數字模擬,來確保工程質量安全到位。

  中交二航局常泰長江大橋項目常務副總工程師吳啟和介紹,為了確保沉井接高的精度,施工人員採取了很多技術措施,設置了大量導向和定位裝置,同時也設置了千斤頂和調位裝置,來確保精度。

  鋼沉井接高完成后,總高度將達到51米。大橋主塔基礎6號墩鋼沉井近期也將開展水上接高施工。按照計劃,大橋沉井力爭年內最終下沉至設計底標高-65米。

  【溧寧高速公路:全線軟基處理年內完成】

  正在建設中的溧陽至寧德高速公路江蘇段,北接揚溧高速公路,南接溧寧高速公路安徽段,全長23.724公裡。該項目於近日完成了首件蓋梁鋼筋整體吊裝施工。重達8.4噸的鋼筋骨架,採用了整體吊裝工藝,既提高了鋼筋骨架綁扎的效率,也大大降低了安全風險。在建設過程中,施工人員還引進了機器人焊接技術、現澆梁盤扣支架等新技術工藝。

  溧寧高速江蘇段項目辦副主任陳光林介紹,今年要完成蕪太運河特大橋主橋的施工以及新昌樞紐跨239省道鋼箱梁的架設,全線的軟基處理今年力爭全線完成。

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/葉蓓蓓 常州台 泰興台 編輯/胡超)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴