“假裝在荷蘭” 南京綠博園萬株郁金香盛放

【查看原圖】
盛放的郁金香、木屋和風車,洋溢著濃濃的荷蘭風情 南京濱江公園供圖
盛放的郁金香、木屋和風車,洋溢著濃濃的荷蘭風情 南京濱江公園供圖
來源:人民網-江蘇頻道  2020年03月28日20:09

人民網南京3月28日電 (記者朱殿平)草木知春不久歸,百般紅紫斗芳菲。在南京綠博園內的荷蘭園,這裡種植郁金香已有多年歷史。每年三月底四月初,美麗的郁金香都會如約盛放。3月28日,“冬去春來‘郁’見你2020南京濱江公園郁金香節也正式開幕。十二萬株盛放的各色郁金香,荷蘭風情的木屋和風車,可愛的“奶牛”,憨厚的白鵝,以及獨特的濱江風光和潮流文化,吸引了不少市民游客共赴這場春季時尚花事盛會。濃濃的荷蘭風情,也讓不少市民笑稱“假裝在荷蘭”。

據了解,此次郁金香節從3月28日開始至4月12日,為期16天。除了盛放的郁金香花海,現場還有漢服快閃、親子園藝互動、春日藝術之旅等活動。結合當下疫情防控形式,本次活動以線上“雲賞花”加線下預約入園模式,控制賞花客流,確保防疫和賞花兩不誤。

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)