美國新冠病例近14萬 兩周內可能達峰值

2020年03月30日14:52  來源:人民網-國際頻道
 
原標題:美國新冠病例近14萬,特朗普:死亡率兩周內可能達峰值

  人民網華盛頓3月29日電(記者 鄭琪)據美國約翰斯·霍普金斯大學疫情實時監測系統顯示,截至美東時間3月29日下午6時,美國已經至少有新冠病毒感染病例139675例,其中包括死亡病例2436例。與大約24小時前相比,美國確診病例至少增加了18500例,死亡病例至少增加了426例。

  目前美國疫情最為嚴重的是紐約州,共有確診病例至少59606例。此外,新澤西州有確診病例13376例,加利福尼亞州有5788例,密歇根州有5488例,華盛頓州4319例,馬塞諸塞州有4257例,佛羅裡達州有4246例。

  29日,美國總統特朗普在白宮簡報會上表示,聯邦政府正在執行的要求民眾“保持社交距離”的相關指南,將延續至4月30日。此前,特朗普曾表示,希望在4月中旬前放鬆該指南政策。

  特朗普還表示,模型顯示,疫情在美國造成的死亡率兩周內可能會達到峰值。他預計,到6月1日,美國將開始步入“恢復”。

  當天早些時候,美國政府疫情應對首席專家、美國國家過敏症和傳染病研究所主任安東尼·福奇對媒體表示,模型顯示,疫情可能會在美國造成10至20萬死亡病例,不過他也強調,情況快速變化,不應過分關注預測數字。

  29日,特朗普還宣布了一項名為“空中橋梁”的公私合作項目,從全球向美國運輸應對疫情所需的醫療產品。當天早上,該項目的第一個航班已經從上海飛抵紐約。據報道,該航班裝載了包括13萬個N95口罩,近180萬個其他口罩和防護服,1030多萬個手套和7萬個體溫計。這些產品的購買者是美國醫療用品分銷商,運費則由聯邦應急管理局支付。特朗普政府希望最終能安排51個類似航班。

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴