2021揚州世園會迎來倒計時一周年 主體建筑開工

2020年04月08日14:59  來源:人民網-江蘇頻道
 

2021揚州世園會總鳥瞰圖

人民網揚州4月8日電(張玉峰)8日上午,揚州世界園藝博覽會迎來倒計時一周年。揚州市委副書記、市長張寶娟宣布世園會主體工程開工。

揚州世界園藝博覽會,是由國家林業和草原局、中國花卉協會、江蘇省人民政府共同主辦,揚州市人民政府承辦的世界園藝界“奧林匹克”盛會。世園會已先后在昆明、西安、青島、北京等八座城市舉辦,2021年是該盛會首次落戶長三角地區。

據介紹,揚州世園會以“綠色城市,健康生活”為主題,擬於2021年4月8日至10月8日在儀征棗林灣旅游度假區舉辦。其中,規劃建設3500畝展園,包括西片區2018江蘇省園藝博覽會原址1800畝和東片區世園會新建區域1700畝。總體規劃呈現“一軸、兩脈、五心、八片區”的空間結構。

為增強本次園藝博覽會的廣泛參與性、彰顯地域園藝文化特色,揚州世園會共設立74個展園,其中江蘇展區13個城市展園、10個企業展園。與歷屆世園會不同的是,2021世園會既注重會展時的展覽、比賽、科普等基本功能,也強調會后的可持續利用。倒計時一周年開工的主入口服務建筑、中心景觀塔、國際館、演繹館(開閉幕式館)等主體建筑,會后即可融入自然主題公園的運營,賦予觀眾更多動感而神奇的體驗。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴