江蘇海門推出4000多畝產業用地 面向全球招商

2020年04月11日11:42  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南通4月11日電(記者王繼亮) 4月11日,江蘇海門市政府召開新聞發布會,著重介紹海門近年來推動高質量發展的新探索、新成效,深入展示海門推動產業發展所拓展的新空間、新優勢,著力招引一批高端重大產業項目落地,共創互利共贏的美好未來。當日,該市一次推出18塊總計4046畝產業用地,面向全球招商。

海門市長郭曉敏介紹,海門通江通海通上海連南通主城,與上海直線距離僅60公裡,素有“江海門戶”之稱和“金三角上小浦東”的美譽,是江蘇長江以北第一個全面小康達標市和首個GDP突破千億元的縣市。2019年,全市實現地區生產總值1352億元,增長6.4%﹔實現一般公共預算收入71億元﹔城鄉居民人均可支配收入分別達5.19萬元、2.69萬元。在江蘇省首次高質量發展年度考核中,海門列63個縣市第8位、南通第1位,被省委、省政府表彰為“推進高質量發展先進縣市”。2019年在綜合實力、工業經濟、科技創新、綠色發展、營商環境五個“全國百強縣”榜單中,海門均躋身全國前20強、全省前8強。全面小康實現程度達97.8%,位居全省前列。

“今年,我們對照南通市委、市政府'全方位融入蘇南、全方位對接上海、全方位推動高質量發展'定位,瞄准'三年財政沖百億,百強排名升五位'目標,在'強富美高'新海門建設上邁出更加堅實的步伐,一季度全市工業應稅銷售、服務業應稅銷售均實現25%以上增長,實現一般公共預算收入19.2億元。”郭曉敏說。

海門是長三角城市群的重點功能區和長江經濟帶戰略支點的核心區,同時也是“一帶一路”和長江經濟帶國家戰略的交匯點和環滬都市圈的重要節點,正處於多重戰略機遇疊加的“風口”。3月27日,連接滬通鐵路經南通主城到海門城區的繞城高速建設用地預審獲自然資源部批准﹔4月1日,《長三角一體化發展規劃綱要江蘇實施方案》正式發布,北沿江高鐵、南通新機場、通州灣新出海口等與海門密切相關的戰略工程列入重點推進項目﹔4月7日,國家發改委公布的《長江干線過江通道布局規劃》中明確,海門至太倉的高速公路、海門至湖州的如通蘇湖鐵路為當前重點實施工程,海門與周邊縣市的過江通道將形成“八龍過江”格局,與蘇南、上海將實現同城化、一體化發展。

該市本次推出的18個精品地塊,全部為連片優質產業用地,總面積4046畝,單個地塊面積均在100畝以上,最大地塊面積達500畝,將重點布局重大創新載體、新興產業集群和產業鏈重點領域關鍵環節等三大方向,主要包括海工裝備、港口機械類,智能制造類,高端家紡家居類,生物醫藥類,新材料裝備制造類,機器人智能制造類,高端文旅度假類等。本次活動將面向全球進行產業招商,堅持“公平、公開”的原則,凡是符合高質量發展要求的企業和項目都將得到充足的發展空間。 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴