南京地鐵寧句城際工地發生安全事故 致1人墜亡

2020年04月16日13:47  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京4月16日電 (記者朱殿平)據江蘇省住房和城鄉建設廳通報,4月6日,由北京城建軌道交通建設工程有限公司施工總承包、南京蘇寧工程咨詢有限公司監理的南京地鐵寧句城際DS6-TA01標四工區東郊小鎮站-侯家塘站區間工程工地,發生一起高處墜落生產安全事故,致1人死亡。

通報稱,4月6日上午8時20分左右,南京地鐵寧句城際DS6-TA01標四工區東郊小鎮站-侯家塘站區間工程工地,1名工人(男,46歲、重慶綦江縣人)在現場五跨鋼構橋CY56號墩補挂安全網時從腳手架安全網破損處墜落至地面(墜落高度約12米左右),頭部受傷。項目部立即將其送往東部戰區總醫院湯山分院搶救,搶救無效於上午9時左右死亡。

據了解,該項目建設單位為南京地鐵建設有限責任公司。施工總承包單位和施工專業分包單位的安全生產條件已降低,按照有關規定自今日起在江蘇省內不得承攬新的工程項目。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴