聚焦高質量跑出加速度 蘇州吳中高新區今年聚焦四大重點工作

2020年03月10日15:54  來源:揚子晚報
 
原標題:聚焦高質量,跑出加速度 吳中高新區今年聚焦四大重點工作

  3月9日下午,吳中高新區召開2020年作風效能建設高質量發展綜合表彰大會。會上,44家優秀企業、作風效能15個先進集體和56個先進個人、拆遷安置6個先進集體和13個先進個人被予以表彰。

大會現場

  2019年,吳中高新區牢牢把握“中心城市核”核中之核的目標定位,加快“城市更新、產業升級”,推進“改革攻堅、環境提升”,規劃建設出新出彩,產業發展步伐穩健,項目建設量質並舉,經濟社會發展邁入快車道。安置房建設、老新村改造加快推進,民生實事亮點紛呈,教育、醫療、文體事業質效顯著提升。

表彰現場

  面對突如其來的新冠肺炎疫情,吳中高新區不論是疫情防控,還是復工復產各階段,始終一絲不苟地貫徹落實中央和上級部署要求,轄區黨員干部群眾與社會各界一道眾志成城、逆風疾行,一直保持著“零輸入、零感染”的抗“疫”戰績,當前又實現了規上企業全面復工,平均達產率超過60%,城市運行正在加快恢復正常秩序,高新區精准防控疫情、有序復工復產的務實舉措為吳中全區奪取戰“疫”階段性勝利作出了重要貢獻。

會議現場

  當前,疫情防控進入全面總攻階段,經濟社會發展更是刻不容緩。立足新起點、再創新業績,吳中高新區以“解放思想再深入、開放創新再出發”的姿態,繼續吹響高質量發展嘹亮號角。據悉,2020年,吳中高新區將瞄准“四大重點”工作,包括豪仕登、旺家村等重點拆遷地塊,吳中人才公寓、吳中人民醫院、吳中廣場、國際學校等重點開工建設項目,石湖景苑二期、三期、長橋中學擴建、蘇苑中學新建等重點惠民實事工程以及多個重點招商產業項目,全力跑出經濟社會發展“加速度”,書寫“蘇州南城首善之區”新篇章。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴