本周頭尾江蘇迎兩場雨 剩下都是晴好天

2020年04月20日07:29  來源:現代快報
 
原標題:本周頭尾兩場雨 剩下都是晴好天 第A3版:發布 賞鳶尾花開

雨后的紫金山,一切變得靈動起來

新的一周,一頭一尾仍有兩波雨,不過剩下的都是好天氣。現代快報記者了解到,受弱冷空氣影響,氣溫有4到6℃的降幅。22日的最低氣溫僅6到7℃。

本周有兩波雨水

4月19日是谷雨節氣,老天爺也送來了見面禮。18日夜裡到19日上午,全省多地出現雨水。南京江寧的雨最大,還出現雷雨大風、強雷電等對流天氣。雖然19日上午雨漸漸停了,但是天空陰沉,體感有些冷。直到傍晚,太陽才在南京上線,上周日總算是以完美的夕陽落幕。

熬過雙休,好天氣會回歸?現代快報記者了解到,新的一周,一頭一尾還有兩輪降水過程,下雨區域分別集中在江蘇一南一北。其中,周初的雨量比較弱。根據預報,4月20日淮河以南地區多雲轉陰有小雨,21日沿江和蘇南地區陰有小雨並漸止轉多雲。小雨預計主要出現在傍晚到夜裡,大家下班記得早點回家。

江蘇氣象提醒,4月20日早晨,淮河以南東部的部分地區還有霧或濃霧,能見度低,可能會對交通出行帶來不利影響。

周末的雨比較強。根據預報,4月26日淮北地區有一次較強的對流天氣過程,可能伴有雷暴大風和冰雹天氣。具體來看,26日淮北地區午后到上半夜有雷陣雨。

弱冷空氣帶來4到6℃降溫

除了這兩場雨,本周剩下的都是晴好天氣。由於兩場雨出現的區域不同,對於各個城市來說,新的一周至少有6天好天氣。

以南京為例,除了4月20日有小雨,一直到4月26日周日都是無降水的好天氣,以雲系變化為主。相對應的,以江蘇最北邊的徐州為例,從周一到周日,隻有周日午后會出現對流天氣,其他都是好天氣。

這個時節繁華似錦,正是最美的時候,這一周可以好好安排賞春了。

好天為主,是不是要升溫了?現代快報記者了解到,冷空氣還要再刷一波存在感。

4月22日到23日,受弱冷空氣影響,全省氣溫有4到6℃的降幅。受此影響,22日江蘇最低氣溫僅6到7℃,最高氣溫也略降。20日全省最高氣溫20到21℃,21日到22日小幅降至17到19℃左右。

這波冷空氣后,氣溫會再次回升。預計雙休日最暖,4月25日到26日全省最高氣溫將達25到26℃。

春天的天氣真是孩兒的面,說變就變,短袖薄衣服還是再等一等。(徐岑 趙杰)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴