完善提升精准服務 江蘇揚中制定熔噴布企業生產經營規范

2020年04月23日20:03  來源:交匯點
 
原標題:完善提升 精准服務 揚中市制定熔噴布企業生產經營規范

交匯點訊 “部分生產環境好、設備規格高的企業主動提檔升級,准備投資數百萬甚至數千萬,購置標准化、規范化、自動化的專業設備,規范提升熔噴布生產水平。”4月21日,揚中市市場監管局相關負責人說,揚中已謀劃制定了《熔噴布生產經營企業生產經營規范》,引導熔噴布生產企業規范經營,提升發展。

受熔噴布市場剛性需求帶動,3月下旬開始,揚中熔噴布生產經營企業數量快速上升。4月1日開始,揚中市按照“取締一批、關停一批、整改一批、提升一批”的思路正式開展熔噴布行業規范化整治,即對無証無照的,一律取締;對生產條件或安全、環保等存在隱患的,停產整頓;雖然有証照,但生產不合格產品的,一律關停。針對部分依法合規、定位較高的生產企業,該市按照“規范提升一批”的思路,通過與上級市場監管、應急管理、消防、生態環境等部門的溝通對接,結合行業實際,制定了適用本地區的企業生產經營規范,以此開展點對點的精准服務。該規范主要從產品標識、標准、質量、價格、廠區環境、生產安全、消防安全、環境保護、職業衛生、規范用電、規范經營等方面明確了詳細具體可操作的規范要求。

“現在有10多家企業提出申請,購買先進生產線,提檔升級熔噴布生產。”揚中市市場監督局相關負責人說。4月20日,揚中成立由市經濟發展局牽頭,生態環境局、市場監管局等部門共同參與的專業服務小組,對從事熔噴布生產經營的企業逐家上門走訪,宣傳解釋發展政策和規范要求,指導企業理性投資、守法生產,支持企業規范提升,保障緊缺的熔噴布市場供應。(平之 艾培)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴