鹽城大豐五一出行新趨勢:本地游周邊游成主流

2020年04月27日16:49  來源:大豐日報
 
原標題:本地游、周邊游成主流

連休5天的“五一”假期,成為旅游行業難得的復蘇良機,大豐各大旅行社紛紛推出“五一黃金線”旅游行程。

“由於全國各地對疫情的防控仍未鬆懈,不能跨省旅游,目前我們主推的是短線游,根據距離和天數不同,價錢也不同,比較受歡迎的是二三百元左右,像蘇州、無錫、南京等省內短途游。”市區中央名府附近的一家旅行社工作人員告訴記者,節假日期間,短途游的價格與平時相比漲幅不大。

隨著“旅游興區”戰略的實施和“大豐好玩呢”旅游品牌的打響,大豐成為很多市民和外地游客的旅游目的地首選。為確保小長假期間旅游市場節日氛圍濃厚、市場秩序良好、安全生產穩定,大豐各相關部門和旅游景點提前部署、積極備戰,積極做好迎接游客的准備。

出門不出城

戶外景點熱度高

市區康輝旅行社工作人員向記者介紹,和他們長期合作的某旅游平台上,“五一”期間最熱門的景點排名前10位,全部為戶外類型的旅游景點。其中,稻城亞丁和三亞的蜈支洲島是“五一”熱度最高的旅游景點,稻城亞丁自駕旅游和蜈支洲島的島上騎行廣受歡迎。

“相對室內,空氣流通、視野開闊的戶外景區不易形成人群聚集,安全性更高,因此受到游客的青睞。”該旅行社工作人員說道,“五一”期間游客的出游半徑會以居住的市區周邊為主,這也是未來一段時間的出游趨勢。該旅行社負責人表示,受疫情影響,今年人們出游的熱情與往年相比有所回落,旅游半徑也從往年的出境游、國內游變成本地游、周邊游,但旅游體驗會大大提升。綜合平台瀏覽、預訂情況顯示,“五一”期間旅游產品的搜索關注提前一個月開始,尤其本地游產品上線后,“先游后付”頻道的瀏覽人次環比上升80%。景區方面,75%用戶選擇風景名勝區和郊野公園﹔酒店方面,58%用戶傾向於選擇自然環境優美、相對獨立的度假型酒店。

分時逛景區

“預約旅游”更安全

假日期間,出行安全仍是人們外出旅游最需要注意的。日前,文旅部聯合衛健委印發通知,要求景區建立完善預約制度,推行分時段游覽預約,引導游客間隔入園、錯峰旅游,嚴格限制現場領票、購票游客數量,接待游客量不得超過核定最大承載量的30%。今年“五一”出游,去景區前先預約,將成為游客出門前的新習慣,也是首個“預約旅游”的小長假。

“我們倡議‘無預約,不旅游’,養成預約習慣,提前通過網約平台預約、預訂門票。”康輝旅行社負責人建議,“這樣,可以避免在景區擁堵排隊和吃閉門羹,請廣大准備出行的游客及時關注客流信息,分時、錯峰游覽。”

記者了解到,目前已開園景區中,不少需要游客至少提前1天預約。因此,若有市民計劃“五一”期間去周邊景區散散心,要至少提前一天在網上進行預約門票,以免當天難以入園。(楊 晨)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴