江蘇有序恢復人力資源現場招聘和現場培訓

2020年04月28日07:10  來源:新華日報
 
原標題:我省有序恢復人力資源現場招聘和現場培訓

省人社廳27日下發通知,要求各地有序恢復人力資源市場現場招聘會、供需對接會、跨地區勞務協作等現場招聘活動和人力資源現場培訓活動。

通知要求各地從嚴控制、審核、組織舉辦各類現場招聘和現場培訓,推動有序恢復到正常秩序。對於現場招聘活動,近期以舉辦小型化、行業性、靈活性現場招聘活動為主,如需在會展中心、體育場館、戶外廣場舉辦大型現場招聘活動的,要報當地疫情防控領導指揮機構批准。對於現場培訓活動,通過課程調整、預約上課等形式,合理控制同一時間段內的培訓人員數量。

落實疫情防控措施。通知要求各地制定細化防控方案和應急預案,加強活動場所衛生防疫、入口管理、現場管理,確保每一個細節、每一個關鍵步驟落實到位。

繼續做好線上服務。在有序恢復現場招聘和現場培訓的同時,繼續組織開展網絡招聘、在線培訓等線上服務,通過線上線下協同推進,為人力資源市場供需對接和培訓提供更全面的服務。

加強人力資源市場監管。及時查處“黑中介”、發布虛假招聘信息、哄抬或操縱人力資源市場價格等各類侵害勞動者和用人單位合法權益的違法行為,堅決杜絕針對疫情嚴重地區勞動者的就業歧視,為促進勞動者就業和企業復工復產營造良好的人力資源市場秩序。

省人社廳副廳長朱從明表示,各級人社部門要繃緊疫情防控這根弦,堅持一手抓好疫情防控,一手抓好現場招聘等活動。 (黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴