無錫出台引進辦法 大學畢業生可辦理“落戶”

2020年04月28日15:26  來源:無錫新傳媒
 
原標題:大學畢業生“落戶”無錫可辦理了!

打算來錫“直接落戶”“先落戶后就業”的大學畢業生,現在可以辦理了!昨天,記者從市人力資源社會保障局獲悉,《無錫市高校畢業生引進落戶實施辦法》正式出台,具體的辦理細則已經明確。據介紹,前不久,我市推出《關於促進高校畢業生來錫就業創業的若干措施》后,落戶問題成為了廣大高校畢業生關注的熱門話題,許多人通過網絡、電話等方式前來咨詢,如今《實施辦法》快速出爐,讓有心來錫發展的大學畢業生吃下定心丸。

《實施辦法》規定了落戶的辦理條件。申請“先落戶、后就業”——年齡不超過45周歲,非本市戶籍的境內居民,有意來錫發展、符合下列條件之一的人員可以申請本人戶口遷入:海外留學歸國、經教育部學歷學位認証具有學士及以上學位的﹔具有全日制普通高校本科及以上學歷的﹔取得副高及以上專業技術職稱的﹔具有二級及以上國家職業資格(職業技能等級)的。申請“直接落戶”——在法定勞動年齡內,被我市市區用人單位錄用並繳納社保的下述人員可以申請本人戶口遷入:海外留學歸國、經教育部學歷學位認証具有學士及以上學位的﹔具有本科及以上學歷的﹔具有中級及以上職稱的﹔具有二級及以上國家職業資格(職業技能等級)的﹔具有大專學歷,年齡不超過35周歲的﹔具有大專學歷,年齡超過35周歲,連續繳納社會保險滿3個月的﹔具有初級專業技術職稱,連續繳納社會保險滿3個月的﹔具有中專學歷,連續繳納社會保險滿6個月的。

相關人士介紹,申請“先落戶、后就業”,或者“直接落戶”者,均按照規定流程在無錫市人力資源社會保障局網站(http://hrss.wuxi.gov.cn)提交申請,經審核后持《落戶聯系單》按公安部門相關規定辦理戶口遷移手續。咨詢電話:0510-82411685。(揮戈)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴