五一江蘇各地景區喜迎賓客 防疫休閑兩不誤

2020年05月02日08:08  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:五一小長假 賞春樂游園 景區喜迎賓客 防疫休閑兩不誤

五一小長假,正是游園踏青好時光。江蘇各地景區在做好防疫工作的同時,有序地向大眾開放,讓大家歡度假期,縱享春光。

江蘇台記者方晨說:“現在我們是來到了南京銀杏湖樂園。從上午9點鐘開始,就有不少游客陸續來到這裡游玩。我們注意到,今天過來游玩的游客必須採取預約制,入園之前需要佩戴口罩,測量體溫,並出示蘇康碼。”

景區裡,游客自覺地佩戴口罩,分散不扎堆。十余種戶外大型游樂設備讓游客“玩到嗨”,同時又能感受到假日裡的悠閑氛圍。

市民說:“五一不出南京城,家附近周邊玩玩。這裡小孩跑起來比較暢快,空氣也比較好。”

在揚州瘦西湖、連雲港花果山、鎮江西津渡等多個景區,單日游客量都控制在最大承載量的30%以內。游客需要出示健康碼,量體溫,實名登記后才能進入景區。室內游覽場所暫時關閉,為了豐富大家的游玩體驗,景區紛紛增加了戶外項目。花海漫步、登山健體、皮劃艇比賽……與大自然來個親密接觸。在泰州,“溱湖濕地-溱潼古鎮”水上游線5月1日正式開通,十幾個地標景點依次串聯,盡顯水鄉人家的獨特魅力。景區內多條線路都在一年內對全國醫務工作者及江蘇援鄂醫務人員其配偶、子女免門票,對泰州援鄂醫務人員終身免門票。在蘇州,近日的啟動“姑蘇八點半”,點亮了古城夜晚。平江路、大儒巷、觀前街串聯成帶,既有雲集的老字號,又有潮牌、文創,夜生活煙火氣滿滿。

蘇州好行旅游發展有限公司副總經理凌俊說:“疫情期間,我們推出了線上預訂,健康碼的查詢、量體溫,做好游客健康信息登記。”(徐晗 耿昊東 王馨研 郭彧 方晨 蘇州中心站)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴