新版《倩女幽魂》特效鏡頭1400多個 李凱馨、陳星旭領銜主演

2020年05月02日12:03  來源:中國新聞網
 
原標題:新版《倩女幽魂》特效鏡頭1400多個 陳星旭演寧採臣

由87版《倩女幽魂》授權,原編劇阮繼志親自操刀的網絡電影《倩女幽魂:人間情》於今日在騰訊視頻上線。

寧採臣角色海報

張國榮、王祖賢版的《倩女幽魂》至今仍被視為經典,寧採臣、聶小倩歷經千難萬險的愛情故事扣人心弦。時隔三十三年,《倩女幽魂:人間情》終於“再續前緣”,今日,片方發布“千嬌百媚”海報,將聶小倩、寧採臣人生初見、愛情伊始的美好展現在影迷面前。

據該片總策劃、出品方吾道南來創始人劉朝暉介紹,《倩女幽魂:人間情》在獲得87版《倩女幽魂》正版授權,延續前作唯美虐戀的同時,還將蒲鬆齡筆下《聊齋志異》中跨越異界隔絕,追求愛情的浪漫主題用全新青春偶像重新演繹。

該片由林珍釗導演,原版《倩女幽魂》的編劇阮繼志操刀改編,李凱馨、陳星旭領銜主演,還有元華、徐少強、張致恆、駱達華等實力戲骨加盟。

新版《倩女幽魂》海報

陳星旭飾演的這版寧採臣,不僅讓人看到了溫文儒雅的書生氣質,更是讓人品出了一絲憨傻感。手無縛雞之力的寧採臣被輪番“欺負”,不過他卻擁有非一般的腦回路,整部影片下來金句頻出“這麼漂亮怎麼會是妖怪”“可惜是個妖”等。值得一提的是,陳星旭也是首次嘗試這類喜劇風格。

除了“倩女幽魂”經典IP以及強大演員陣容,該片的幕后數據也彰顯出制作團隊十足的誠意和創作激情——耗時370天后期制作,完成1400多個特效鏡頭,更一口氣邀請到阿雲嘎、劉惜君、黃齡三位歌手演唱電影歌曲,其中包括重金購得的原版《倩女幽魂》主題曲授權。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴