"五一"江蘇鄉村游成熱門 "農家樂"生意火爆

2020年05月04日07:15  來源:新華日報
 
原標題:鄉村游火了,“農家樂”樂了

“對不起,王董事長,我這邊堵上了,暫時過不來。”“我也堵在路口了,等下啊!”3日中午,記者約請南京江寧交通建設、旅游產業集團董事長王峻峰採訪“五一”鄉村游,不料從銀杏湖大道到龍山水庫僅四五公裡長的鄉村旅游道上,竟足足堵了一個多小時。

五月的江寧西部生態旅游示范區,茶山綿延,薔薇盛開,湖面鷺鳥翻飛,一路行來,美麗鄉村若隱若現。至中午11點,黃龍峴村前道路車輛幾乎首尾相接,停車場全部爆滿,水庫邊、山腳下、樹林裡到處是游客,有的搭起帳篷,有的在打牌、喝茶,享受暮春初夏好時光。

“火起來了,真讓人欣慰!” 王峻峰說,晴好天氣加上疫情防控取得明顯成效,江寧西部生態旅游示范區開足馬力復工,區交建、旅產集團旗下的晏湖驛站、龍鄉雙范、茶香星谷、雲水澗等民宿村和旅游客棧,節前一周就已訂出,5月1日—4日全滿。雖然高端民宿如茶香星谷、雲水澗,每晚客房價格達兩三千甚至三四千元,但消費熱情亟待釋放的游客一包就是兩三棟,舉家或約上親友前來。黃龍峴商業街近60家農家樂餐飲“火力全開”,到下午2點還有不少店家在翻台。四海酒家店主開心地說,2日中午來了30多桌客人,店門口鮮榨果汁10元一瓶,大半天賣了100多瓶。

“雖然生意好了,但安全上我們也沒放鬆。”江寧旅游產業集團總經理汪鐵山說,所有住店客人都要出示蘇康碼。餐飲點全部配套消毒櫃、洗手液,桌餐保持適當間距,顧客餐前餐后都用消毒毛巾擦手。

記者3日電話採訪了溧陽、宜興等鄉村旅游重鎮,得知當地這兩天也都迎來客流高峰。省文旅廳產業發展處處長陳勁鬆介紹,疫情防控還沒有放鬆,人們大多選擇近郊游,加之景區室內景點限制客流,鄉村游便成為游客首選。今年“五一”鄉村旅游客流,已恢復到去年同期的七至八成。(顧巍鐘)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴