蘇州女子投資被騙 借豪車騙倒騙子要回錢款

2020年05月07日07:38  來源:現代快報
 
原標題:借豪車佐証再投500萬 騙倒騙子,錢又回來了 第A3版:發布 第A4版:調查 “空殼”悍馬1400元起拍想買的人還不少

劉女士借來豪車拍視頻

劉女士發視頻,讓騙子相信自己還會再投資500萬

蘇州吳江一女子投資理財虧了,一心想回本的她,湊了24萬元准備打個翻身仗,哪知這次竟遇到了騙子。為了把錢要回,她想了個辦法,先是找老板借了輛豪車,用手機拍攝了一段開著豪車去銀行提款的視頻,然后發給騙子表示自己還打算再投資500萬元。騙子信以為真,解鎖平台賬戶等她轉錢,女子趁此機會將自己被騙錢款悉數提回。

投資理財虧了,心急掙錢哪知遇到騙子

家住吳江黎裡的劉女士(化名)喜歡投資理財,近期原油期貨暴跌,導致她虧了18萬元。她一心想回本,想到之前偶然添加的投資理財群,群裡有專人指導投資期貨產品,投入百萬、千萬的投資者也大有人在,群裡還天天發布盈利消息,這讓她非常心動,於是在群裡詢問操作方法。

很快,自稱是平台的工作人員主動添加劉女士為好友,並熱情地為她介紹各種產品以及回報率。一聽到有高額回報,劉女士很是滿意,便按照對方的要求提供了身份証、銀行卡、電話號碼、學歷、職業等一系列信息,用作証券開戶前的驗証。待信息審核通過后,對方又陸續發來兩個二維碼,讓劉女士下載相關平台登錄。一系列操作完成后,對方又引導劉女士進行平台與銀行賬戶的簽約。

一切准備就緒,劉女士將銀行存款,以及套現信用卡、花唄、借唄等共計24萬元,於4月28日一次性投入該平台。她滿心以為可以跟著“專家”大賺一筆,把之前虧的錢賺回來。

正做著發財夢的劉女士,還沒來得及進行投資操作,就發現賬戶已無法登錄。意識到自己被騙后,她立即報了警。

投資失敗又遭遇騙子,盡管很沮喪,但劉女士很快冷靜下來,她上網搜索有沒有辦法能把錢款要回。想到報警時,警方需要銀行匯款流水單作為線索,而自己本是准備第二天去銀行拉單,她就此萌生出一個大膽的想法。

演了一出戲,成功提回被騙錢款

次日,劉女士利用該平台進行大額投資可啟用“專家”一對一服務的特點,聯系上所謂的“專家”。

在和這位“專家”對話的過程中,劉女士假稱自己手頭還有500萬元,准備繼續投入,對方有些將信將疑。為了讓對方相信自己還能拿出這麼多錢,劉女士找自己公司的老板借了一輛豪車,然后用手機拍攝了一段視頻發給對方。見對方還是沒有完全相信,她緊接著又拍攝了一段開著豪車去銀行的視頻,以及一段到達銀行大廳准備提款的視頻,一一發給對方,以此博取信任。

見又能騙得500萬,對方便將劉女士的投資賬戶解鎖。就在這短暫的十多秒裡,劉女士再次登錄平台,迅速將自己賬戶上的24萬元全部轉回自己的銀行卡,成功將被騙錢款悉數“騙回”。騙子在發現情況后,立即對劉女士進行謾罵,隨后將她踢群拉黑。

現代快報記者了解到,目前,警方正在對此事作進一步調查處理。(高達)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴