江蘇境外輸入病例動態清零 疫情反彈壓力仍在

2020年05月11日16:29  來源:交匯點新聞
 
原標題:江蘇境外輸入病例動態清零 專家提醒:全球大背景下疫情反彈壓力仍然存在

據江蘇省衛健委11日上午權威發布,截至5月10日24時,累計報告境外輸入確診病例22例,已全部治愈出院。

目前,國內疫情防控進入常態化階段,但隨著疫情在全球范圍內不斷蔓延,嚴防境外輸入成為戰“疫”新挑戰。根據江蘇省衛健委權威消息,記者梳理出江蘇省境外輸入病例情況。

3月14日,江蘇631例本地確診病例全部出院﹔

3月21日,江蘇首現2例境外輸入確診病例﹔

4月11日,全省累計報告境外輸入確診病例達到22例。

此后,連續28天境外輸入確診病例零新增。尚在定點醫院集中隔離和醫學管理的無症狀感染者2例,均為境外輸入。截至目前,江蘇無境外輸入關聯的本地病例。

江蘇省疾病預防控制中心急傳所所長、江蘇省疫情防控工作指揮部防控組組長鮑倡俊認為,在新冠肺炎全球大流行的背景下,防境外輸入和疫情反彈的壓力仍在,而且下面學生復學、企業全面復工,人流量增多,保持清醒,科學戰“疫”,才能把來之不易的戰果守住。(仲崇山)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴