孟美岐周震南合作原創單曲《C》 探討對“C位”理解

2020年05月12日13:45  來源:中國新聞網
 
原標題:孟美岐周震南合作原創單曲《C》 探討對“C位”理解

5月11日,火箭少女101孟美岐、R1SE周震南合作原創單曲《C》上線。在10日播出的《創造營2020》中,孟美岐、周震南以前輩身份重返舞台,並以唱跳俱佳的舞台向學員們展示了C位的實力,激勵勇於追逐挑戰的年輕態度。

單曲《C》封面圖。

單曲《C》由孟美岐、周震南、焦東作詞,周震南作曲,11日,同樣以“C位”出道的孟美岐、周震南分別在微博上發文探討了對於“C”的理解。

孟美岐說,“接受、面對、正視、承擔和責任,是C的真正意義所在,這首歌描述的C不僅僅指我所身處的行業,而是希望每個人,都能找到自己心中的C 並且有所成為,堅持自己,相信自己,成為自己”。

周震南說,“C是什麼?是一個節目的結果?是一個中心位置?是一具流量?我認為都不是”,他認為“C是一種象征,一種責任,一種敢於面對自己並且‘承擔’自己的一種原始之力”,需要不斷精進自己,不斷去突破,成為極致的自己。

據悉,單曲《C》的發行是由孟美岐、周震南聯合發起的“C”數字交互藝術實驗的一部分。該項目合作6位先鋒藝術家,跨界音樂、時尚、影像、藝術四大板塊,旨在展示當代年輕人對於超級符號“C”的不同見解。

孟美岐。

周震南。

在影像板塊,當代藝術家程然為藝人創作《C》實驗影像。程然認為無限是C的延伸和想象,他在實驗影像中將融合科技、藝術、音樂,以3D視覺結合真人拍攝的方式,將藝人置入未來科幻場景。

而在藝術板塊,由孟美岐、周震南共同發起,與上海油罐藝術中心聯合舉辦的主題藝術展將在6月拉開帷幕。藝術展上,程然在《C》實驗影像的基礎上添加碎片化囈語旁白,制作成實驗影像無線版同步展出。

據了解,原創單曲《C》在QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂同步上線,另有舞蹈版影像即將發布。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴