中國歌劇舞劇院原創音樂劇《一愛千年》將在線上首演

2020年05月12日13:52  來源:新華網
 
原標題:中國歌劇舞劇院原創音樂劇《一愛千年》將在線上首演

作為國家藝術基金資助項目,中國歌劇舞劇院原創音樂劇《一愛千年》將於5月19日在優酷獨家播出。

這部音樂劇改編自中國神話故事《白蛇傳》,用四幕篇幅講述了“斷橋相會”“藥房成親”“水漫金山”“雷峰塔毀”四段情節,以“愛”的視角全新演繹這段家喻戶曉的神話愛情故事,並通過多媒體等現代科技手段讓觀眾欣賞到視聽俱佳的演出效果。

此劇由中國歌劇舞劇院院長陶誠擔任藝術總監,詞曲作家陳小奇擔任編劇,作曲家李小兵擔任作曲,毛偉偉擔任總導演。劇中主要演員均來自中國歌劇舞劇院歌劇團,其中“80后”“90后”青年演員各佔一半。

陶誠說,在疫情防控的特殊時期,劇院推陳出新,將“線上先首演、線下再巡演”的全新演出理念運用到國產原創音樂劇推廣中,將高質量的舞台藝術作品以雲上演出的形式奉獻給廣大觀眾。(周瑋)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴