李佳琦們要"轉正"了 人社部擬增設直播銷售員工種

2020年05月13日07:43  來源:中國新聞網
 
原標題:原標題:李佳琦們要“轉正”了!人社部擬增設直播銷售員工種

  原標題:李佳琦們要“轉正”了!人社部擬增設直播銷售員工種

  又一批新職業要來了。

  受人社部委托,中國就業培訓技術指導中心11日發布《關於對擬發布新職業信息進行公示的公告》,擬新增10個新職業。

  其中包括:區塊鏈工程技術人員、社區網格員、互聯網營銷師、信息安全測試員、區塊鏈應用操作員、核酸檢測員、在線學習服務師、社群健康助理員、老年健康評估師、增材制造(3D打印)設備操作員。

  增設直播銷售員工種

  李佳琦們終於“轉正”?

  其中,在“互聯網營銷師”職業下增設“直播銷售員”工種。

  互聯網營銷師的定義為在數字化信息平台上,運用網絡的交互性與傳播公信力,對企業產品進行多平台營銷推廣的人員。

  主要工作任務包括:搭建數字化營銷場景,通過直播或短視頻等形式對產品進行多平台營銷推廣﹔提升自身傳播影響力,加強用戶群體活躍度,促進產品從關注到購買的轉化率,等等。

  對此,網友評論:“李佳琦終於轉正了!”“李佳琦們終於找到了自己的工種。”

  包含兩個區塊鏈職業

  此次擬發布的新職業中,包括兩個跟區塊鏈有關的職業,分別是區塊鏈工程技術人員、區塊鏈應用操作員。

  其中,區塊鏈工程技術人員定義是:從事區塊鏈架構設計、底層技術、系統應用、系統測試、系統部署、運行維護的工程技術人員。

  區塊鏈應用操作員定義是:運用區塊鏈技術及工具,從事政務、金融、醫療、教育、養老等場景系統應用操作的人員。

  在線學習服務師入圍

  疫情期間,在線教育市場爆發式增長,因此,在線學習服務師的入圍也受到關注。

  在線學習服務師的定義是,運用數字化學習平台(工具),為學習者提供個性、精准、及時、有效的學習規劃、學習指導、支持服務和評價反饋的人員。

  主要工作任務包括對學習者進行學情分析,提出針對性的學習規劃和學習建議﹔負責在線學習的班級管理,為學習者建立和維護在線交互社群,激發學習者的學習動機,提高學習興趣,等等。

  對於這些新職業,你感興趣嗎?(完)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴