江蘇發文:符合這些條件的文化娛樂場所可開放

2020年05月13日07:59  來源:現代快報
 
原標題:江蘇發文:符合這些條件,文化娛樂場所可對公眾開放

做好防控措施,嚴格落實科學佩戴口罩,實名登記,實行預約制度,錯時錯峰分流人員……5月12日,現代快報記者從江蘇省文化和旅游廳了解到,在符合相關條件的情況下,室內文旅場所等可以對公眾開放。

據了解,5月12日,省文旅廳印發了《關於做好疫情防控常態化條件下文旅場所有序開放工作的通知》,對文旅場所開放條件、防控措施、責任落實作出具體要求。

《通知》明確,要嚴格落實開放條件,各地要在落實防控措施前提下,採取預約、限流等方式,有序開放旅游景區室內場所,圖書館、博物館、美術館等場館相對密閉空間,以及劇院、娛樂、互聯網上網服務等密閉式娛樂休閑場所。對防控措施不到位、存在安全隱患的文旅場所,實行暫緩開放。具體開放時間,由各地疫情防控工作領導小組決定。

《通知》要求,要精准抓好防控措施,各地要嚴格落實科學佩戴口罩、實名登記、體溫檢測、“蘇康碼”“城市健康碼”核驗等措施,並督促引導進場人員保持1米以上社交距離。對所有文旅場所,要落實日常清潔、消毒等衛生措施﹔實行預約制度,錯時錯峰分流人員,減少非必要的聚集性活動,減少參加聚集性活動的人員,嚴防聚集性疫情風險。對開放的室內文旅場所,要經常開窗通風,保持空氣流通。要嚴格執行限流規定,劇院等演出場所觀眾人數不得超過劇場座位總數30%,觀眾間隔就座,演職人員保持一定距離﹔娛樂場所、互聯網上網服務場所接納消費者人數不得超過最大核載量50%,娛樂場所每個房間不超過核載量50%。對密閉式娛樂休閑場所的限流比例,視疫情形勢變化動態調整。暫不舉辦大中型演出活動,暫緩審批涉外、涉港澳台營業性演出活動。

《通知》強調,要壓緊壓實監管責任,各地要按照屬地管理原則,加強對文旅場所開放的跟蹤指導和管理,加大監督檢查力度,督促文旅企事業單位嚴格落實主體責任,嚴格執行疫情防控各項規定,健全防控工作責任制和管理制度,制定完善應急預案,確保文旅場所安全有序開放。要暢通與當地衛健等部門聯系渠道,如發現體溫異常者,做到第一時間報告、第一時間處置。(胡玉梅 )

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴