海上漂泊百天 12名中國船員在鹽城大豐下船回家

2020年05月13日19:15  來源:交匯點
 
原標題:終於上岸了!海上漂泊百天,12名中國船員在江蘇下船回家

 

“回家真好!”5月12日11時30分,12名中國船員在鹽城大豐港順利上岸。據了解,這12名中國船員均來自巴拿馬籍“卡薩”輪,該輪於4月24日從澳大利亞亞杰拉爾頓港駛出,5月10日14時靠泊鹽城大豐港二期碼頭1號泊位,共載有20名中國籍船員。

執勤民警對換班船員進行體溫測試和行李物品檢查

受疫情防控的影響,有12名船員在今年1月份服役到期后,卻無法進行換班輪休,部分船員超期服役,工作時間最長的已連續作業350余天,最短的也已經在船上作業100余天,身心健康受到極大影響。

鹽城邊檢站接到“卡薩”輪的船員換班請求后,在鹽城市疫情防控指揮部的指揮下,與海關、海事、衛健委等部門通力協作,按照前期制定好的專項勤務工作方案,6名“黨員先鋒”主動請纓,在換班船員核酸檢測結果全部顯示正常的前提下,將查驗窗口前移至“卡薩”輪梯口,就近為12名換班船員進行人証對照和行李物品檢查,辦理登離手續。

 

 

按照閉環管控要求,12名離船船員在鹽城海關檢疫部門進行體溫檢測及登記后,被隔離車送至大豐區政府指定隔離點進行集中隔離。上車出發前,船員們打出了“回家真好!感謝鹽城市人民政府、大豐區人民政府、聯檢部門!”的橫幅,向關心、愛護他們的各級部門表示感謝。在14天隔離期結束后,離船船員將從鹽城自行返回山東、河南、河北、江西等住址所在地。

 

“隨著此次船員換班工作的順利完成,鹽城邊檢站在嚴把疫情輸入關的同時,也將繼續做好口岸管理服務,落實24小時隨到隨檢服務承諾,助力企業復工復產,全力保障通關‘零等待’、換班‘零延時’。”該站執勤一隊副隊長張偉表示。

交匯點記者 沈蕾 穆懷佳 通訊員 黃帥

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴