《我的小確幸》殺青 邢菲、唐曉天再度合作默契十足

2020年05月13日14:42  來源:中國新聞網
 
原標題:《我的小確幸》殺青 邢菲、唐曉天再度合作默契十足

都市職場劇《我的小確幸》經過近四個月的緊張拍攝,13日在深圳順利殺青。該劇由李爾雲擔任總制片人,李一峰擔任聯合出品人,黃星、劉志民、張馳擔任制片人,楊龍擔任導演,邢菲、唐曉天領銜主演,黃一琳、李川等主演,劉暢、潘時七特別出演。

主演殺青合影

《我的小確幸》改編自青春人氣作家東奔西顧的暢銷小說《你是我的小確幸》,講述了青梅竹馬的實習律師叢容(邢菲 飾)與外科醫生溫少卿(唐曉天 飾)再度重逢,兩人從互懟冤家到互相陪伴的都市職場愛情故事。

該劇在演員選擇方面力求貼合角色人設。演員邢菲飾演的叢容,是一位從職場小白逐步成長為行業精英的女律師。為此,邢菲不僅需要呈現職場小白的可愛單純,還需兼顧反差明顯職場女性的干練氣質,演技得到進一步磨礪。演員唐曉天則一改往日青蔥少年形象,化身高冷外科醫生溫少卿。

據了解,該劇是邢菲與唐曉天在《致我們暖暖的小時光》后的再度合作。因此在拍攝過程中,二人默契度十足,能夠迅速進入人物狀態。

除男女主演外,劇中飾演另一對情侶的黃一琳(周程程 飾)、李川(溫讓 飾)則被稱為劇組中NG最少的一對組合。演員李川不僅在劇中有彈吉他唱歌的浪漫片段,在片場休息時刻,也常常拉著片場演職工作人員切磋琴藝,為緊張的拍攝工作帶來了許多歡聲笑語。

目前偶像劇市場作品層出不窮,網劇《我的小確幸》加入了更多職場元素,為觀眾帶來了更多情理之中、意料之外的小驚喜,使劇集更具討論度與可看性。據悉,該劇已經步入緊張的后期制作中,將登陸騰訊視頻。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴