南京棲霞:對話青年創業人才 匯聚創新力量

2020年05月15日20:30  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京5月15日電(耿志超)“大學剛畢業,我就來到南京棲霞創業,在這裡賺到了人生第一桶金”“我在棲霞仙林大學城畢業、工作、成家,對這裡的一切充滿了感情”……在5月15日的棲霞人才“雙月談”青年創業創新人才專場座談會上,6名85后青年創業人才積極暢所欲言,分享著各自在棲霞的創業經歷。他們當中有的是海歸創業者,有的是基層建設者,不同的人生道路,在棲霞殊途同歸,在這裡共同揮洒青春汗水、收獲奮斗果實。

5月15日,棲霞人才“雙月談”青年創業創新人才專場座談會在南京市棲霞區舉辦。會上,南京市人社局就高校畢業生就業創業十項措施政策進行了推介,現場發布棲霞青年人才企業雲聘崗位,拿出駐區企業上百個工作崗位,幫助青年人才就業在棲霞。為釋放校地合作創新活力,活動還邀請在區新型研發機構、創業孵化機構負責人擔任創業導師,幫助青年人才創業在棲霞。

在座談會上,棲霞區委常委、組織部部長黃偉民勉勵青年人才代表要堅定理想信念,在創業大潮中激流勇進,牢牢把握發展新機遇,堅定發展信心,不斷增強自身意志,以人才發展高質量引領棲霞經濟發展高質量。他指出,各街道各部門要努力為青年人才創新發展營造良好的環境,用好棲霞區的科教人才資源,加大青年人才與駐區高校的產學研合作,培育更多高技能、中間類青年人才,促進資源精准對接。最后,他鼓勵青年人才要逆勢而上,勇擔社會責任,在創新創業中展示才華、服務社會。

近年來,棲霞區充分發揮了仙林大學城高校院所集聚,科教資源豐富的優勢,走出了一條“創新在校區、創業在園區、產業化在開發區”的特色發展之路,合作共建了一批仙林高校科技成果轉化服務平台、大學科技園區、新型研發機構,集聚有諾貝爾獎得主、兩院院士等各類人才900多位,校地融合發展態勢良好。

據介紹,目前,棲霞區正著力健全完善人才梯度培養機制,加大對35歲以下青年創業創新人才的選拔資助力度,推進實施中青年拔尖人才選拔培養計劃和青年大學生“寧聚計劃”等重點工程,在更廣領域集聚青年才俊,目前已培養中青年拔尖人才11人、“創業棲霞”高層次創業人才16人,大學生創業載體面積達5萬平方米。同時通過舉辦“創棲霞”創新創業大賽、千萬級成長計劃、創業訓練營的品牌活動,持續升級棲霞創業服務生態圈,優化棲霞創業發展服務聯盟成員機構,為青年人才搭建創業奮斗的舞台,幫助青年人才鏈接全球創新資源。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴