《鮮廚100》21日將播 錢楓計劃減肥

2020年05月17日16:18  來源:中國新聞網
 
原標題:《鮮廚100》將播 錢楓計劃減肥

湖南衛視全新原創美食少年先鋒成長試煉記《鮮廚100》,即將於5月21日(下周四)晚十點登陸熒屏。

16日上午,趁著節目第三期錄制的機會,五位“鮮廚推薦官”張亮、趙胤胤、錢楓、劉宇寧、林述巍驚喜做客湖南衛視直播間,與第一期“鮮廚”代表李子峰、馮偉、余崇鑒一起,暢聊節目,歡樂互動。

《鮮廚100》的五位“鮮廚推薦官”橫跨時尚、音樂、主持、演藝和烹飪五界,不過對於“美食”,個個都是非常專業。雖然節目尚未播出,不過有了兩期節目的錄制經驗,“推薦官”們一上來就對節目贊不絕口,分別用“創意”“驚喜”“真愛”“成長”“帥氣”五個關鍵詞形容節目,為大家描繪出節目的豐富看點。

在被主持人靳夢佳稱為節目的“博學擔當”和“行走的百度百科”的鋼琴家、美食品鑒家趙胤胤看來,《鮮廚100》不僅有廚藝有顏值,更有人文關懷,鮮廚們展現出非常強的人格魅力,“我們不僅僅是把所有的關注都聚焦在菜好不好吃或者應該怎麼做,我們還會從中去發現他們每個人對美食的看法和不同維度的觀點。”

至於給自己的定位,五位私底下關系非常好的“推薦官”開啟了“搞笑模式”。錢楓自領“吃貨擔當”,林大廚則被大家戲稱“2G少年”。作為節目控場的“推薦官”,張亮調侃自己的定位是“報時的”,專門負責催做菜的選手控制好時間。趙胤胤則被張亮冠以“顏值擔當”,逗得全場哈哈大笑。

在直播間,五位“推薦官”也給出了對“鮮廚”的評判標准。作為《中餐廳》的“元老”,林大廚認為對烹飪是否熱愛和有情懷最主要。廚藝了得的張亮則認為做菜首先要干淨,此外,廚師不應被菜所“控制”,能夠行雲流水的烹飪,處變不驚的處理好各種狀況才是一位合格“鮮廚”的。

這一點也得到了趙胤胤的認同。在他看來,如果烹飪的過程是一個相對完整正確的,那麼結果也不會差。他表示,鮮廚們要想走得長遠,其實整個過程比最后的結果更重要。自領“吃貨擔當”的錢楓和“耿直BOY”劉宇寧則毫無意外地給出答案:要好吃!

在直播現場,3位“鮮廚代表”的出場也引來直播間一陣喧嘩,超模李子峰與好友張亮現場合作T台秀﹔馮偉一改特種兵的硬漢形象,一雙巧手現場制作點心“小豬包”﹔“2.5次元小當家”余崇鑒則帶來了一段魅力四射的歌舞才藝秀。

在直播中聊起“減肥”話題,承認自己與“身材管理”話題漸行漸遠的錢楓突然畫風一轉,一副正經嚴肅的表情自曝,“我可以很明確的告訴大家,我現在已經制定了減肥計劃!”當被問及減肥目標,他指了指一旁的鮮廚,說:“目標就是他們,我想回到從前,我想回到從前那個少年,努力回歸一下自己當年的顏值。”此語一出立即引來現場所有人驚呼,不過當大家還未回過神來,錢楓馬上又自打圓場,稱:“但是我來到《鮮廚100》我能不去享受這麼好吃的美食嗎?我不能!”現場又是一陣爆笑。

全程搞笑高能的劉宇寧在問及自己的拿手菜時,仍舊一副故作認真的樣子,表示最拿手的是炸醬面、西紅柿炒雞蛋和花式煮方便面!如果節目需要,他會好好想想創意,“這些鮮廚做得都非常好,我不能輸給他們!”

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴