蔡達峰參加江蘇代表團審議:變壓力為動力 向改革要紅利保持民生與經濟的協調發展

2020年05月23日06:39  來源:新華日報
 
原標題:變壓力為動力 向改革要紅利保持民生與經濟的協調發展

  本報北京5月22日電 今天下午,十三屆全國人大三次會議江蘇代表團舉行第二次全體會議,審議李克強總理代表國務院作的政府工作報告。全國人大常委會副委員長、民進中央主席蔡達峰參加了審議。

  蔡達峰在參加審議時說,完全贊同政府工作報告。去年以來,在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,我們有效應對復雜嚴峻形勢,努力保持經濟社會平穩發展,全面控制新冠肺炎疫情,如期完成去年任務,成績來之不易。政府工作報告把握大局,研判形勢,積極應對,守住底線,提出了今年發展主要目標、總體部署和主要任務,指向明確、重點突出、措施得當、文風務實,對公眾理解大局、堅定信心、把握機遇、謀求發展具有重要的引導作用。

  蔡達峰指出,報告把穩企業、保就業放在重要位置,這是具有現實意義的,十分必要。要加大宏觀政策力度,首先要針對企業生產經營任務中斷的問題,幫助企業保持業務、開拓業務,同時幫助企業提升能力、增強動能。要千方百計落實好保就業的任務,既要發揮政府作用和企業作用,還要發揮全社會的作用,充分提供各種務工崗位,釋放勞動機會,大力保障初次就業者、零就業家庭、異地安置的新市民等的就業務工機會,積極幫助失業者再就業,及時為待業者提供職業培訓和就業指導服務。還要發揮就業主體作用,各盡所能,因地制宜,開展各種力所能及的服務活動和創業活動。在經濟和財政的壓力下,更要以中共十九大精神為指導,堅持以人民為中心的發展思想,變壓力為動力,向改革要紅利,保持民生與經濟的協調發展。

  (耿 聯 陳月飛)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴