淮安首個鄉鎮住房公積金業務代辦點揭牌

2020年05月26日16:42  來源:淮安新聞網
 
原標題:我市首個鄉鎮住房公積金 業務代辦點揭牌

“過去到縣裡辦業務,10分鐘的事情,路上需要花費1小時。現在網點設在‘家門口’,既節約了時間又節省了車費,非常方便!”日前,市公積金中心盱眙縣馬壩代辦點揭牌儀式結束后,馬壩高級中學職工韓杰成為前來辦理公積金業務的第一個職工。

今年以來,我市圍繞“放管服”改革、優化營商環境等重點,創新拓展“公積金+銀行”的服務路徑,利用合作銀行網點在鄉鎮設立業務代辦點,把公積金的服務觸角延伸到老百姓的“家門口”,利用市縣信息數據平台真正實現數據“多跑路”、群眾“少跑腿”。

“馬壩是江蘇省首批強鎮擴權和行政審批改革試點鎮,不僅人口數量多,而且輻射盱眙東片區三個鄉鎮,在馬壩設立公積金代辦點,具有很重要的試點意義。下一步,我們將在全市重點鄉鎮探索推廣。”市公積金中心相關負責人介紹。

據悉,為提升公積金整體服務質效,市公積金中心按照“線下多網點、線上同步辦”的思路,一方面積極選址增設網點延伸服務觸角,另一方面緊鑼密鼓推進新系統建設。目前,購買住房、退休等9項提取業務已經實現網上“不見面”辦理,職工通過“江蘇政務服務”手機客戶端在線提交申請即可辦理。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴