南京溧水第三屆涼篷下山梔花節5月30日開幕

2020年05月29日16:11  來源:人民網-江蘇頻道
 

南京溧水涼篷下千畝山梔花海  南京市溧水區委宣傳部供圖

作為2020南京創新周系列活動之一,“花漾青春、香約美好”2020年溧水第三屆涼篷下山梔花節將於5月30日上午9點半精彩揭幕。屆時,市民游客可以在精彩紛呈的活動中暢享假日歡樂,也可以徜徉在漫山遍野的花海中,感受自然美好。

涼篷下,地處溧水東廬山余脈和秋湖山之間,毗鄰中山湖和姚家湖。這裡遠山近水,村鄰半隱,千畝山梔花海環繞,田園景觀獨特。歲月雕琢的老屋、竹籬笆與灰磚牆、蜿蜒靜謐的青石板路,古朴而簡約,處處都是自然生長的鄉村生活的美好。據了解,涼蓬下的千畝山梔,是華東地區最大的山梔種植基地,和普通的梔子花不同,山梔花多為6瓣。每到初夏,山梔花漫山遍野,綻放出潔白的花朵隨風搖曳,淡淡花香沁人心脾。

據悉,當天的開幕式上有竹笛演奏、古風漢服舞蹈、小提琴演奏等﹔抖音主播“沙粒小姐”以及“勇全學長”還會帶來精彩的歌唱表演﹔溧水的民間藝人將現場展示金絲草雕、紫砂、布藝等傳統手工藝。此外,游客們還可以購買油桃、櫻桃、茶葉、雞蛋等數十種當地農副產品,品嘗村內美食小鋪各種美食。

這個周末,在涼篷下,市民游客可以走進未見山鄉居別院小住兩晚,可以探尋收藏本地記憶的地方風物館,也可以在散發淡雅香氣的爾梔茶坊和鋪陳生活美學的輕覓山酒店中靜享時光。又或者走進交融傳統技藝與現代生活的豆腐坊和花針匠工作室,來一次輕鬆之旅。據悉,活動現場需出示蘇康碼,接受體溫測量,室內場所需佩戴口罩並保持間距。

(責編:耿志超、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴