無錫錢橋街道社區環保志願者隊伍6月5日正式組建

2020年06月05日17:01  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為第49個世界環境日當天,無錫錢橋街道舉辦主題宣傳活動現場。街道供圖

今年6月5日是第49個世界環境日,生態環境部確定的宣傳主題為“美麗中國,我是行動者”,同時,6月也是無錫市的第13個環境月。當天,無錫市惠山區錢橋街道舉辦主題活動,積極開展生態文明建設和環境保護宣傳工作,街道社區環保志願者(代表)隊伍亦正式組建成立。

錢橋街道辦事處主任王華說,2020年是決戰決勝污染防治攻堅之年,是“263”專項行動的最后一年。錢橋街道將穩步推進生態改革和污染減排,堅決治理大氣、水、固廢、土壤等污染,加大環境執法監督力度,搞好環保宣傳工作,認真抓好環保隊伍和能力建設,通力協作,做好新常態下經濟發展與環境保護統籌這篇大文章。

王華表示,在今后的工作中,錢橋街道將繼續堅定不移地推動全社會積極參與生態文明建設,形成人人、事事、時時愛護生態環境的社會氣氛,讓“綠水青山就是金山銀山”的發展理念深入實際並結出豐碩成果。(石磊) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴