鹽城鹽都:突出智能終端產業首位度 建設智能制造高地

2020年06月10日16:21  來源:鹽都日報
 
原標題:鹽都:突出智能終端產業首位度 傾力建設智能制造高地

今年以來,我區深入踐行“兩海兩綠”發展路徑,始終突出智能終端產業首位度,堅持“招商第一、項目為王”發展理念,傾力建設智能制造高地,厚植高質量發展堅實根基。

位於高新區智能終端產業園內的江蘇峰匯智聯科技有限公司,是一家集移動通訊、智能穿戴和智能物聯網產品設計開發、供應鏈管理、生產制造於一體的國家高新技術企業。針對今年復雜的經濟形勢,該公司不斷深化與北京和華東地區相關單位的戰略合作,全力引進高端技術,加快科技創新步伐,研發出了一系列新型智能終端產品。自三月份復工以來,峰匯智聯克服疫情帶來的影響,目前運營情況良好,完成了智能安全帽、智能定位器、警務終端等產品的開發,接到北京、上海、南京等地客戶的訂單約1億元。

堅持科技創新,開發新型智能產品,是峰匯智聯不斷發展壯大的一大法寶。圍繞高質量發展要求,該公司不斷拓展市場,加快產品研發,探索5G產業發展需求,深化與高等院校的合作,每年新研發生產智能終端產品達50多個。下半年,該公司將繼續加大新產品研發和推廣力度,努力拓展運營商、電商客戶,強化運營,克服疫情影響,同時深化和全國知名高校的產學研合作交流,引進研發高端人才,完善物聯網智能制造產業架構,爭取完成全年3億元的銷售目標。

近年來,我區立足區域優勢,以國家高新區為平台,堅持“龍頭引領、特色集聚”,推動智能手機、智能視聽、智能安防等一批項目梯次落戶、集聚發展。其中,手機整機已招引賽博宇華、吉祥星等企業,關聯部件已招引東山精密電子、維信柔性線路板、鹽芯微電子等企業,軟件研發已招引企想科技、邁騰電子等企業。與此同時,我區還全力做大做強智能終端特色產業,持續抓生產、強建設,激發活力,形成了快速集聚、集群發展的良好態勢,成為華東地區最具規模的智能終端產業基地之一。(陳雁程)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴