南通小伙路遇溫嶺爆炸事故 闖紅燈送傷者就醫

2020年06月15日16:43  來源:人民網-江蘇頻道
 

已返回家中的黃鑫林。記者王繼亮攝

人民網南通6月15日電(記者王繼亮)“傷者一直在喊疼,他的手背、臉上被燒傷起泡,頭發幾乎燒光了。當時沒多想,立即將他扶上自己的車,連闖幾個紅燈把他送到了溫嶺第一人民醫院。”6月15日下午,提起在浙江溫嶺槽罐車爆炸事故中救人時的情景,24歲的小伙子黃鑫林說。

據受傷男子謝先生回憶,當日其正駕車從溫州返回台州,距離浙江溫嶺槽罐車爆炸中心點一兩公裡的地段,受到爆炸沖擊波影響,受傷摔倒在地。“事故發生后,就看到車前有火,第一反應就是撤離車輛,下車后立即往車尾方向跑,但跑了十幾米之后就發生二次爆炸,一個沖擊波將頭發燒光了。”

謝先生說,是一輛過路車的駕駛員救了他,這位駕駛員將他送到醫院后沒有留下姓名,隻說自己是南通人。經媒體報道后,在南通網友多方尋找后,這位好心駕駛員終於“露面”,他就是家住南通市通州區金新街道的黃鑫林。

14日晚間,黃鑫林回到了老家。他告訴記者,自己從事家紡生意,當日出差返家途中遇到爆炸事故,將傷者送到醫院急救中心后就離開了。黃鑫林介紹,事故發生后,他原本打算從事故發生地段就近下高速繞行,但發現受傷的謝先生就在自己的車前方。“救人要緊,自己回家可以遲點。我想任何人碰到了都會這麼做。”黃鑫林說。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴