江蘇常州啟動“安全生產月”安全宣傳咨詢日活動

2020年06月17日11:40  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為活動現場  主辦方供圖

6月是全國第19個“安全生產月”,今年安全生產月的主題是:消除事故隱患,筑牢安全防線。6月16日上午,由常州市安全生產委員會主辦、武進區安全生產委員會承辦的2020年常州市“安全生產月”安全宣傳咨詢日活動在中國江蘇新譽集團啟動,活動走進工廠企業,把安全教育活動的觸角延伸到生產一線。

“我的安全我負責,他人安全我有責,企業安全我盡責!”現場,來自武進區16家生產企業的安全監督員、安全管理員佩戴“紅袖章”庄嚴宣誓,將守住紅線底線,確保安全生產工作落到實處。大家表示,強調安全是社會進步的保障,安全是企業發展的基礎。

據了解,武進區以推動開展安全生產“紅袖章”行動為載體,統一監督形象、亮明管理身份、彰顯崗位責任,進一步強化“監管在一線夯實、隱患在一線發現、整改在一線完成”的工作規范,進一步壓實安全生產監督管理人員職責,進一步提升企業本質安全水平。

為落實中央“六穩六保”要求,武進區啟動了“六個一”安全生產惠企行動,通過“開展一次企業負責人安全懇談活動、開展一次落實主體責任體檢活動、開展一次專家會診式檢查輔導活動、開展一次全員教育培訓活動、開展一次應急演練活動、培育一批安全生產示范企業”六項具體服務措施,幫助150家區重點企業和高成長企業解決安全生產領域的重點難點問題。

針對近期疫情防控、復工復產和高溫汛期、季節性災害“四疊加四碰頭”的嚴峻復雜形勢,武進區創新開展安全生產“百日攻堅”六大專項行動,以集中開展違法違規“小化工”專項整治行動為契機,同步在“廠中廠”、有限空間作業、“散亂污”企業(作坊)回頭看、重大消防安全風險、高處作業等六個重點領域和重點環節,開展為期百日的集中整治提升行動,集中解決當前安全生產領域的重點難點問題,縱深推進專項整治工作各項要求落地落實。(王志華)

(責編:耿志超、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴