江蘇對防汛防災工作作出再部署 婁勤儉吳政隆提出明確要求

2020年06月25日07:13  來源:新華日報
 
原標題:我省對防汛防災工作作出再部署

  本報訊 (記者 吳 瓊) 全省防汛抗旱工作視頻調度會議24日召開。省委書記婁勤儉對當前我省防汛抗旱工作作出批示,省長吳政隆提出明確要求。省委常委、常務副省長、省防指指揮樊金龍出席會議並講話。

  婁勤儉指出,今年全國長江流域持續強降雨,防汛形勢嚴峻,我省也已進入主汛期,思想上不能有絲毫麻痺大意。各地各部門要深入貫徹習近平總書記關於加強防災減災工作的重要指示精神,堅持人民至上、安全第一,立足防大汛、抗大旱、搶大險、救大災,嚴格執行防汛抗旱工作責任制,特別是當前要進一步增強保一方安瀾的使命感責任感,密切跟蹤監測雨情、水情、汛情,牢固樹立底線思維,切實做好充足准備,強化指揮調度和協調配合,持續排查整治隱患,提高防汛救災應急能力,盡最大努力保障人民群眾生命財產安全,為奪取“雙勝利”營造安全環境。

  吳政隆要求,各地各部門要樹牢以人民為中心的發展思想,清醒認識防汛抗旱防台風面臨的復雜形勢,強化底線思維、風險意識,寧防十次空、不放一次鬆,未雨綢繆、提前部署、狠抓落實,努力把問題消除在成災之前、化解在萌芽狀態。要周密細致開展汛期檢查,加強監測預報預警和會商研判,科學精准調度水利工程,切實抓好城鄉防洪排澇和水庫塘壩安全管理等工作,落實應急處置措施。要層層壓實責任,守土有責、守土擔責、守土盡責,把責任措施落實到“最后一公裡”,以實際行動和實際成效筑牢安全防線、做到“兩個維護”。

  樊金龍在講話中對做好當前防汛防災工作作出具體部署,要求做到責任再壓實、監測預警要精准、重點防御再突出、應急准備要實戰化、統籌協調再加強,確保全省安全度汛。

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴