《愛我就別想太多》陳建斌李一桐暢談感情觀

2020年06月25日20:41  來源:中國新聞網
 
原標題:《愛我就別想太多》開播 陳建斌李一桐暢談感情觀

25日,由曹慧生、韓杰執導,陳建斌、李一桐、潘粵明領銜主演,許文廣、張姝、苗韻桐等聯合主演的都市愛情喜劇《愛我就別想太多》在東方衛視、北京衛視黃金檔開播,優酷網絡獨家上線。

海報

《愛我就別想太多》講述了成功企業家李洪海(陳建斌 飾)為了尋找一份純粹的愛情,隱瞞了自己的真實身份以包子鋪小老板的身份,追求年輕貌美的設計師夏可可(李一桐 飾),並由此產生了一系列啼笑皆非的故事。

談到創作初衷,導演曹慧生表示,希望能展現出人生常態和人之常情,讓人物有煙火氣、接地氣。“這是我們對於現實主義內涵的一種解讀。希望用對於現實的捕捉和表達,貼近生活本身,拉近與觀眾的距離。”

劇中,陳建斌飾演的李洪海是個成功的企業家,一心想找一份純粹的、不摻雜任何雜質的真愛。眼見自己年齡漸長,仍未找到理想伴侶,成了名副其實的“鑽石王老五”。

對於角色的愛情觀,陳建斌解讀說:“李洪海相信真正的、純粹的愛情,這是非常淳朴的一種想法,我覺得有這個想法的人內心一定是像孩子一般純真。”談到劇中李洪海與夏可可的年齡、身份反差,陳建斌認為年齡差異根本不是愛情的障礙,“隻要兩個人真誠相愛,就是好的愛情。”

劇照

而李一桐也表示:“我覺得兩個人在一起愛和感受很重要,也需要相互理解、體諒,不管是話語間的溝通,還是生活上的溝通,這些都遠超於財富、身份這些因素。”

此外,近期佳作不斷的潘粵明也加盟該劇,飾演法律顧問莫衡。提到這個角色,潘粵明坦言:“這個角色過於理性,對愛情有不安全感,所以會給自己制定一些比較教條、墨守成規的東西去約束自己,同時也約束對方,這也大大降低了愛情的浪漫度。”

劇照

在潘粵明看來,這個人物也反映了現代愛情的一些問題,“現實生活中很多人都是這樣的,人都是渴望感情的,如果說前幾次感情都不太理想或者有了陰影的話,之后肯定是會從理論上去找一些心理依據,這會讓他們有安全感。”

另外,老戲骨許文廣在劇中飾演夏可可的父親,將與陳建斌翁婿過招,妙趣橫生。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴