南京施工噪聲管控增加午休時間 保障考生應試

2020年07月03日07:24  來源:新華日報
 
原標題:南京實施施工噪聲管控

南京市生態環境局近日發布中高考時期施工噪聲管控規定。相比去年,今年首次增加對午休時間的管理,並使用“智慧工地”平台進行雲監管。

據介紹,今年南京市施工作業噪聲管控工作,從7月2日晚間10點開始,直至7月17日早上6點結束。在此期間,原則上全南京市范圍內所有夜間施工暫停,工地周邊“無住宅區、無考生”的在建項目施工需提前審批。中高考考試期間,嚴禁考點周邊500米范圍內各類施工作業。同時,為保障考生午休期間不受噪聲打擾,今年增加對中午12點到下午2點內施工噪聲的管控。

管控手段方面,南京市生態環境局首次在中高考期間使用“智慧工地”平台管控施工噪聲,利用安裝在施工工地內的“順風耳”——噪聲檢測分貝儀,實現“不見面監管”。一旦工地噪聲超過55分貝,並持續15分鐘以上,監管人員將收到平台報警信息。(王 靜 許海燕)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴