張皋通道完成工可技術支撐研究 江蘇將建世界最大跨徑橋梁

2020年07月05日07:38  來源:新華日報
 
原標題:江蘇將建世界最大跨徑橋梁

  7月2日,在如皋召開的張皋通道規劃建設專題協調會上傳出消息,張皋通道工可階段技術支撐類專題研究已全部完成,將建設主跨2300米的雙塔懸索橋跨越長江主航道,建成后將成為世界最大跨徑的橋梁工程。

  張皋通道是南通納入上位規劃的8條過江通道之一,連接張家港市與如皋市,位於江陰長江大橋下游約28公裡、蘇通大橋上游約57公裡,距離滬蘇通大橋16公裡。項目線路全長約28公裡,採用高速公路技術標准,過江段8車道、接線段6車道。

  張皋通道跨江段採用橋梁方案,含兩座航道橋,分別為主跨2300米的雙塔懸索橋跨越長江主航道、主跨1208米的雙塔懸索橋跨越北汊航道。省交通工程建設局副局長楊玉冬介紹,跨越長江主航道的2300米雙塔懸索橋,建成后將成為世界最大跨徑的橋梁工程,多項技術標准都是國際國內空白。 (徐 超)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴