抗美援朝70周年紀念章將頒發 江蘇個人可申報

2020年07月06日07:10  來源:新華日報
 
原標題:抗美援朝出國作戰70周年紀念章將頒發

今年是中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年。中共中央、國務院、中央軍委將頒發“中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年”紀念章。記者7月5日從省人社廳獲悉,此次人員統計將採取組織統計和個人申報相結合的方式進行,即日起至本月20日前,我省符合條件的人員可到戶籍所在地的縣(市、區)退役軍人事務局提交申報材料。

此次紀念章頒發對象為下述對象中符合條件的人員:

——參加抗美援朝出國作戰的、健在的志願軍老戰士老同志。

——出國為抗美援朝戰爭服務的、健在的醫務、鐵道、運輸、翻譯人員,參加停戰談判等工作的人員,民兵、民工,新聞記者、作家、攝影等人員。

——1953年7月停戰后至1958年10月志願軍全部撤離朝鮮期間,在朝鮮幫助恢復生產建設的、健在的人員。

2020年1月1日后去世的,在此次發放范圍之內。

據了解,此次人員統計將採取組織統計和個人申報相結合的方式進行,以組織統計為主,個人申報作為補充。組織統計不能覆蓋且符合頒發條件的人員,可於本月20日前,填寫《“中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年”紀念章個人申報表》,由本人或授權代理人向其戶籍所在地的縣(市、區)退役軍人事務局提交申報材料,各縣(市、區)退役軍人事務局地址和咨詢電話詳見江蘇省退役軍人事務廳官網(http://tyjrswt.jiangsu.gov.cn/art/2020/7/3/art_69953_9279564.html)。審核確認后,將於今年10月開始陸續發放紀念章。 (黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴