江蘇中小微企業以工代訓有補貼 每人每月500元

2020年07月07日07:16  來源:新華日報
 
原標題:中小微企業以工代訓有補貼

記者6日從省人社廳了解到,為做好常態化疫情防控中的穩就業工作,省人社廳、省財政廳聯合實施企業穩崗擴崗專項支持計劃,加大穩崗支持力度,拓寬以工代訓范圍。

該計劃將在保証失業保險待遇發放的前提下,用足用好失業保險基金和職業技能提升行動專賬資金,大力實施穩崗返還、以工代訓,支持企業穩定崗位,鼓勵企業吸納就業,保障勞動者基本生活,保障全省就業形勢總體平穩。

支持中小微企業面向部分新吸納勞動者開展以工代訓。對中小微企業吸納就業困難人員、離校兩年內未就業高校畢業生、登記失業人員就業,並開展以工代訓的,可按照吸納人數給予企業職業培訓補貼。以工代訓時間不足一個月的不予補助。

支持受疫情影響經營困難的中小微企業開展以工代訓。對受疫情影響出現生產經營暫時困難導致連續停工停業一個月以上的中小微企業,在停工停業期間組織待崗職工開展以工代訓,並繼續為職工發放工資(或生活費)的,可按照參加以工代訓的待崗職工人數給予企業職業培訓補貼。以工代訓時間一個月以上不足一個月部分,按照實際天數折算。

對受疫情影響較大的外貿、住宿餐飲、文化旅游、交通運輸、批發零售等行業,各地可結合本地實際,相關政策適用范圍擴大到中小微企業以外的其他企業。以工代訓補貼標准為每人每月500元,補貼期限最長不超過6個月。各地可結合當地專賬資金承受能力,確定具體補貼期限和補貼政策適用條件及范圍。

近期,各市將會陸續公布具體申辦流程和服務辦理機構,符合條件的企業可按照屬地原則向當地人社部門申請。 (黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴