南通啟動千車萬人游港閘活動 促旅游經濟復蘇

2020年07月08日19:57  來源:人民網-江蘇頻道
 

港閘區委常委、宣傳部部長謝小兵致辭。記者王繼亮攝

人民網南通7月8日電(記者王繼亮)8日晚間,南通森林野生動物園夜公園暨千車萬人游港閘活動啟動。“今年以來,港閘持續推動商圈經濟升級,點亮城市'夜經濟',在激勵市場、促進消費的同時,不斷滿足市民精神文化需求,讓港閘的夜經濟不僅是'胃口經濟',更是'文化經濟''心靈經濟'。”港閘區委常委、宣傳部部長謝小兵在啟動儀式上說。

港閘區文化體育和旅游局局長許建軍介紹,此次活動進為一步叫響“悠游新港閘·樂享漫生活”旅游品牌,促進旅游市場復蘇,提高港閘文化旅游的市場影響力。活動依托南通森林野生動物園、唐閘民族工業風情小鎮、城市綠谷、南通水上樂園等熱門景點以及綠洲假日、景瀾唐閘印象、潤沙明宇麗雅、諾華廷等酒店,在線上線下同時推出自駕游、跟團游、二日游等系列特惠產品,以吸引各地游客到港閘旅游,帶動港閘夜經濟,促進旅游消費。此次活動預計將給港閘區帶來1萬名過夜游客。

滬蘇通長江公鐵大橋新近通車,預示著在長三角一體化的核心圈層,上海、蘇州、南通三地開啟了嶄新的融合發展新時代,更多的資源要素將在此匯聚。“我們將加快推動文化和旅游產業深度融合,開發'文旅+休閑''文旅+演藝''文旅+餐飲'等特色產品,以良好的營銷攻略、優質的服務水平,推動文旅產業蓬勃發展。”謝小兵表示。

活動啟動當晚,南通森林野生動物園打造的夜公園開幕,夢幻演藝秀、動物科普、網紅美食等多項主題活動,為廣大游客帶來“船在水中行,人在夢中游”的非凡體驗。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴