南通構建長江禁捕協同執法機制

2020年07月09日07:19  來源:新華日報
 
原標題:南通構建長江禁捕協同執法機制

  7日,南通市農業農村局農業綜合執法支隊、市市場監督管理局執法稽查處和長江航運公安局南通分局治安管理支隊簽訂框架協議,將構建打擊整治長江非法捕撈犯罪協同機制,形成保護長江水生生物資源合力。

  去年底,南通在全省率先實現“長江干流全面退捕”,沿江6個縣(市、區)的170艘長江漁船全部退出,294名退捕漁民全部安置到位,回收漁船全部拆解、回收漁網全部銷毀。專業漁民退出后,依然有一些人在利益驅動下,使用簡易捕魚裝置冒險偷捕。這類偷捕行為隨意、機動、分散,查處難度大,迫切需要執法部門齊抓共管。根據協議,3家執法部門將建立多渠道溝通機制、信息共享和重大情況通報機制、執法辦案協作機制、案件線索雙向移送機制等多項協作機制,堵塞執法漏洞、消除執法盲區。(徐 超)

  

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴