長三角共建國際貿易單一窗口 江蘇大有作為

2020年07月13日07:48  來源:新華日報
 
原標題:共建國際貿易“單一窗口”,江蘇大有作為

2020年度長三角地區主要領導座談會上,長三角國際貿易“單一窗口”合作共建項目簽約。作為“長三角一體化發展重大合作事項”之一,這一成果引發各界高度關注。

為加快這一合作共建協議在我省落地推進,省商務廳專程赴省電子口岸公司調研推動,由相關方面制定完善的“單一窗口”建設任務書和路線圖有望近期出爐。

“推進長三角國際貿易‘單一窗口’合作共建,是貫徹落實長三角區域一體化發展戰略的重要內容,更是應對當前嚴峻復雜的國際貿易形勢,優化口岸營商環境、促進貿易便利化的重要舉措。”省商務廳廳長趙建軍表示,省商務廳將充分發揮特色項目優勢,以合作共贏為核心,以市場主體需求為導向,務實推動長三角“單一窗口”合作共建落地落實,展現江蘇作為,做出更大貢獻。

先行先試,業務規模領跑全國

作為外貿大省、開放大省,江蘇的國際貿易“單一窗口”建設起步早、發展快,建設成果位居全國前列。全省開展試點的“單一窗口”項目數量全國領先,減免稅業務、原產地証申領、船舶轉港數據復用等一批系統試點后向全國推廣。數據顯示,全省貨物、運輸工具、艙單申報等主要業務應用率長期保持100%,稅費支付、企業資質業務量全國第一,報關業務量全國第二,原產地証業務量全國第三。

據統計,截至2020年6月15日,通過中國(江蘇)國際貿易“單一窗口”累計處理進出口貨物申報1385.1萬單,包括船舶在內的運輸工具申報100萬單。

“目前,中國(江蘇)國際貿易‘單一窗口’已與20個口岸管理部門實現了對接,接入部門數量全國領先,功能涵蓋企業資質、許可証件、原產地、貨物申報等14大類,基本覆蓋國際貿易各鏈條。” 省電子口岸公司是我省“單一窗口”建設的主要“操盤手”,公司董事長李堅說,全省共有37884家企業在“單一窗口”注冊並使用相關服務功能,企業可在“單一窗口”上“一站式”完成外貿相關申領、申報業務操作,實現了“數據多跑路,企業少跑腿”。

船舶運輸是國際貿易的重要一環。在“單一窗口”建設前,一艘外籍船舶進港,船代企業要先向海事部門提出申請,再將海事的審批結果分別提交海關、檢驗檢疫、邊防等監管單位,完成一次船舶進出港申報需要往返約300公裡。現在,企業在“單一窗口”平台可以完成向海關(包括檢驗檢疫)、海事、邊防幾家查驗單位一次錄入、分別申報,查驗單位在系統平台實現信息共享。船舶進出港申報時間由每艘次24小時縮短至2小時左右,減少船舶滯港時間近3小時,通關效率大幅提升。

我省的國際貿易“單一窗口”建設,已經形成自身特色。省商務廳副廳長姜昕介紹,省電子口岸與相關銀行的系統深度對接領先全國,可為長三角其他省市提供借鑒“藍本”﹔在國內率先開展自貿試驗區口岸金融信息綜合服務試點,首次實現與外匯管理信息的對接,在蘇州自貿片區落地試點,成熟后逐步推廣到其他片區。此外,省電子口岸利用雲技術為省內有需求的市縣建設了雲平台,既節約了資源又實現了信息互聯互通,既保証了公共項目的統一性又激發了基層根據企業需求開拓個性化項目的積極性。

互聯互通,改革紅利普惠企業

三省一市地理相近、人緣相親,擁有開放口岸46個,早有數據共享和互聯互通訴求。

2019年,我省國際航行船舶進出口岸近5萬艘次,其中長三角兩省一市間的轉港業務佔比近30%,我省港口與上海洋山港、浙江寧波舟山港的轉港業務佔比接近10%。而在開展戰略合作、共建“單一窗口”前,國際航行船舶每到一個口岸,船舶代理都要申報通關,存在大量信息重復填報現象。

省商務廳陸路空港口岸處處長強培說,為提高企業申報效率,依托長三角區域內的“單一窗口”申報數據共享,我省與兄弟省市協調一致,同步對國際貿易“單一窗口”進行了優化升級改造,通過船舶運營方授權的方式,賦予相應下一港代理企業直接調取復用上一港申報數據的權限,實現國內轉港數據的共享復用。船舶申報需要錄入的337項數據中已有301項都可以被復用,有效節省了企業申報時間和成本。

今年4月1日起,張家港作為全省試點地區,在全國率先參與推進進出境船舶數據復用功能,即針對轉港申報數據重合度較高的情況,允許下一港進港申報的業務數據直接復用上一港離港申報的業務數據,允許下一港進港申報的附件復用上一港進境(港)申報的附件。

“該功能的上線大大提高了船舶進港申報效率、減少重合申報情況、降低差錯率,極大方便了長三角區域一體化進出境國際航行船舶海關業務數據申報。”張家港海關關長顧克中介紹,目前張家港口岸這一新功能在與上海、寧波、連雲港、南通、太倉等長三角一體化進出境船舶申報數據上都已實現順暢聯通。初步測算,每年可以為船舶代理企業節省約8000小時的申報時間。

太倉港電子口岸有限公司也與上海億通公司開展集裝箱物流數據對接,滿足了集裝箱電子放行業務的需求,在便利代理企業日常操作的同時也為船公司提供集裝箱實時動態跟蹤服務。

緊扣核心,重點突破數據共享

加快長三角國際貿易“單一窗口”建設,三省一市將在符合安全管理規范前提下,開展數據歸集和共享合作,推動公共數據服務開放,進一步推進跨區申報﹔加快推動功能性平台對接,推進單一窗口與相關政務、行業、企業的系統對接,提高數據使用效率﹔探索試點特色功能融合,復制推廣各地特色業務功能,提升長三角跨境貿易便利化水平。

“‘單一窗口’合作共建涉及部門不僅跨區域,而且跨條線,協調工作將是推進中的難點之一,需要有完備的協作機制保障。”專家表示,“單一窗口”合作的核心之一是數據共享,如何在最大可能保障數據安全的前提下充分開展數據共享,需要在法規、機制和技術上開展充分研究和創新。通過合作共建進一步推進數據共享,將進一步釋放“大”數據的疊加效應,從而更好釋放區域聯動效應。

姜昕表示,我省有大量進出口貨物在上海口岸通關,目前運輸工具申報、艙單申報系統數據較全,但貨物申報系統數據不全,下一步要爭取與上海實現數據共享,力求做到在符合“單一窗口”數據安全管理規定的前提下,所有涉及跨區域的系統數據都逐步實現共享,更好服務於從上海口岸出關的江蘇企業。同時,更好促進平台對接,發揮項目優勢,推動“單一窗口”合作共建。

“在實現長三角電子口岸互聯互通的基礎上,重點推進物流平台對接,研究逐步建立覆蓋國際物流供應鏈的長三角口岸物流信息系統,實現包括訂艙、物流狀態、碼頭信息、倉儲信息等各環節在內的物流供應鏈信息共享,為企業提供精准預期。”省商務廳有關負責人說,我省優勢項目是金融板塊,實現包括銀行、保險、出口信保在內的多項功能,其中銀行金融服務已實現系統對接。將更好探索發揮“電子口岸+”“大數據+”等作用,與金融、自貿區等進行更好對接,在安全前提下提供更多增值服務。上海的優勢項目是自貿區板塊,浙江是交通板塊,可以互相借鑒經驗,將各自優勢項目在更大范圍復制推廣。(邵生余 丁茜茜)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴