江蘇基層醫衛機構招聘1742名急需緊缺人才

2020年07月22日15:08  來源:交匯點新聞
 
原標題:95%崗位應屆生可報考!江蘇基層醫衛機構招聘1742名急需緊缺人才

江蘇省人社廳7月22日發布公告,為充實全省基層醫療衛生機構人員隊伍,省衛健委將面向社會公開招聘1742名急需緊缺人才,所有崗位沒有戶籍限制。有意報考人員可於7月23日9:00至7月29日16:00,通過江蘇省衛生計生委人才服務中心微信公眾號“江蘇省衛生人才網”(微信號:jsswsrcw)網絡報名。

記者從提供的招聘崗位要求看到,1742個崗位中,應屆畢業生可以報考的有1660個。也就是說,超過95%的崗位應屆畢業生可以報考。不少職位的報名要求並不高,隻需要有全日制大專學歷即可。除了少數明確要求筆試或專業測試的崗位外,很多蘇北基層崗位都明確,同一崗位通過資格審核人數與招聘人數為1:1的,隻需面試考核,報名人數超過1:1的崗位才組織筆試。具體時間、方法和地點由相關縣級衛生健康委根據當地疫情防控工作要求和崗位需要統籌安排后另行通知。

組織筆試、專業測試的崗位,筆試、專業測試成績的合格線均為50分(滿分100分)。筆試成績、專業測試成績均在考試結束后的10個工作日內在各縣(市、區)衛生健康委或人力資源社會保障局官網公布。面試考核人選應在筆試或專業測試成績合格者中,根據從高分到低分的順序,按照各崗位招聘人數1:3比例確定(該崗位筆試或專業測試合格人數不足3個的,按實際人數確定面試考核人選)。面試成績合格線為60分(滿分100分),面試成績當場通知。

按照政策,對招聘引進並被確認為基層衛生骨干人才的,根據當地規定可以給予一定經費補助或專項補貼。對鄉鎮衛生院引進的全科醫學專業高級職稱技術人才,不受崗位結構比例限制予以聘用。但受聘人員在縣域內基層醫療衛生機構工作服務期不少於5年。疫情防控一線編制外醫務人員應聘事業單位時,在同等條件下優先考慮。

應聘人員須使用在有效期內的第二代居民身份証報名應聘,並提供畢業生就業推薦表、雙向選擇就業協議書、畢業証書、學位証書等符合招聘崗位條件的相關証明材料。材料的原件應自行完好保存,以供招聘單位復核。在網上提交報名信息24小時后可查詢是否通過招聘單位的資格初審。

根據疫情防控要求,應聘人員報名參加考試,須提前14天申領“蘇康碼”(報名成功后即可申領),考試當天“蘇康碼”為綠碼且經現場測量體溫低於37.3℃,並無干咳等異常症狀的,方可進入考點參加考試。

考試前的應試人員,如與疫情新發地確認病例及相關病例行程軌跡有交集的,或來自疫情高、中風險地區的,或到過疫情新發地風險場所的,參加考試前需進行14天(自來蘇之日起算)集中隔離觀察。考試前,如已解除隔離觀察,“蘇康碼”為綠碼、現場測量體溫低於37.3℃,並無干咳等異常症狀的人員,可憑解除隔離証明參加考試。非以上情形人員,參加考試進入考點時須提供有效的7天內核酸檢測為陰性報告,並且“蘇康碼”為綠碼、現場測量體溫低於37.3℃、無干咳等異常症狀。

根據最終考試考核結果,由各縣級衛生健康委(招聘單位)確定參加體檢人員名單和擬聘用人員名單。(黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴