常州一超市報警稱煤氣泄漏 經查竟是變質榴蓮散發異味

2020年07月24日07:07  來源:荔枝新聞
 
原標題:“警察,我們這邊煤氣泄漏啦” 經查竟是變質榴蓮散發異味......

今天(7月23日),記者從常州天寧警方獲悉,最近,常州天寧公安分局雕庄派出所接報一起令人啼笑皆非的警情。有人報警稱煤氣泄漏,雕庄派出所民警迅速出警至現場,確實聞到了刺鼻的“煤氣味”,聯合消防、港華燃氣一同查找后,沒想到最終發現“泄漏點”原來是一隻變質的榴蓮。

7月13日上午8點多,在雕庄某小區經營一家超市的張女士聞到店裡有一股濃重的煤氣味,但是自家店裡並沒有通天然氣管道,她十分驚慌,擔心是小區裡的天然氣管道泄漏了,立刻報警求助。雕庄派出所接到110指令后,立即趕赴現場。走進張女士的小店,確實聞到有一股刺鼻的“煤氣味”,越往裡面走味道越濃。張女士說她肯定“煤氣味”就是從裡面的窗戶裡飄進來的,窗戶正對著小區的天井,應該就是那邊的天然氣管道泄漏了。但是關上窗戶也沒用,還是有味道,她為了通風,也不敢把窗戶關上。

民警一邊提醒周圍群眾注意安全,一邊和消防一同仔細檢查周邊的天然氣管道,未發現有泄漏情況。束手無策之際,港華燃氣的工作人員趕來了,一位非常有經驗的老師傅斬釘截鐵地說這不是煤氣味,而且明顯屋裡的味道比外面濃重得多。循著味道,大家走進小店深處的一個存放快遞的小房間,發現味道越來越濃,終於,在小房間的角落裡找到了罪魁禍首,令人大跌眼鏡的是,這是一箱已經開始變質的熱帶水果——榴蓮。原來,張女士的店有代收快遞的服務,這是客戶買的一箱榴蓮,或許是因為運輸時間過長導致變質,所以散發出這種類似煤氣的味道,引來一場虛驚。(馮珂)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴