宿遷沭陽挖土挖出“煤氣罐” 竟是航空炮彈

2020年08月04日07:52  來源:我蘇網
 
原標題:挖土挖出“煤氣罐” 竟是威力巨大的航空炮彈

8月2日下午一點多,沭陽縣一綠化工程公司殷先生在沭陽縣西關酒廠拆遷處購置了一批泥土,用於245省道鎮區桑墟段一側道路提升改造工程,就在泥土運送到指定位置,進行整土栽植苗木時,一件讓他膽戰心驚的事情發生了。

當時鏟車正在鏟土,突然從土裡冒出一個大罐子,起初大家以為是個煤氣罐,可是后來把土清理干淨后,大家都嚇了一跳,原來是一枚炮彈。出於安全考慮,殷先生第一時間撥打了報警電話求助。接到報警電話后,當地警方立即組織警力趕赴現場,進行處理。

記者了解到,由於該枚炮彈暴露在居民區,非常危險,加上體積較大。警方便調動警力和機械,將該枚炮彈轉移到安全地方,隨后警方又聯系了省內爆破專家。為防止發生意外,警方在炮彈周圍拉起警戒帶,疏散了圍觀群眾,等待省內相關專家來現場進行排查。

8月3日上午11時,由縣公安局治安大隊聯系的南京通達爆破工程有限公司的爆破專家趕到現場,對該枚炮彈進行了查驗。專家說,這是一枚航空炮彈,長約95厘米,重約200斤,初步鑒定應該是二戰時期的遺留物,撞針完整,仍有爆炸的可能性,爆炸范圍可達幾百米,因此危險性極大。

目前,爆破專家正在當地警方和鎮政府的引導下,對該枚炮彈的引爆地點進行排查,在保障人民生命財產安全不受威脅的情況下,進行處置爆破。另外,警方提醒,廢舊炮彈仍舊有殺傷力,群眾如發現廢舊炮彈、子彈等,請及時與公安機關聯系,不要擅自觸動、處理。(路輝)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴