郵儲銀行江蘇省分行:搶抓政策機遇  主動擔當作為

2020年08月07日16:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

雲收夏天色,木葉動秋聲。8月7日,郵儲銀行江蘇省分行召開了1-7月份經營分析會,回顧總結今年以來開展的工作,研判了當前內外部形勢,並對下一階段工作做出了部署。

近期,面對疫情與汛情雙重考驗,郵儲銀行江蘇省分行上下奮戰在防疫和防汛雙線戰場上,克難攻堅、頑強拼搏,頂住了外部壓力與沖擊,扎實推進各項工作。

會上,該行黨委書記、行長吳祖講提出:“一個月來,集團公司領導與江蘇分行見面三次,既有屏對屏,也有面對面,有我們在全國的經驗交流,有專題匯報,有現場調研,同時集團公司與江蘇省政府成功簽署了戰略合作協議,極大提振了我們發展士氣與底氣。”吳祖講號召大家“要對標先進,繼續保持趕考心態,積極主動作為,搶抓政策機遇,書寫江蘇分行二次崛起高分答卷。”

據悉,該行近期召開的年中工作會議上,提出了“十大建設”,主要包括:黨的建設、思想建設、作風建設、班子建設、隊伍建設、經營建設、管理建設、服務建設、創新建設、風控建設”十個方面,為發展定調。

會議提出,江蘇分行將對標找差有的放矢,打造發展樣板:一是打造政治建設樣板,著力打造好“95301”政治建設工程,引導廣大黨員加強自我反省,勇於自我革命,借助“九個有沒有”,時刻叩問內心,堅守黨心,維護核心,牢記民心,堅定信心,保持恆心,不忘政治初心﹔二是打造工作方法樣板,著力推進“三點式”工作法,即行領導挂重點、團隊去駐點、分行攻弱點﹔三是打造業務發展樣板,具體包括:公司金融業務惜時如“金”﹔三農金融業務立穩發展梁“木”﹔網金業務持續疏浚金融活“水”﹔金融同業業務點燃星星之“火”﹔信用卡業務夯實用卡消費厚“土”﹔四是打造勤儉辦行樣板。要求全行落實中央過緊日子的要求,開源節流、降本增效,把每一筆錢花在刀刃上、緊要處,勤儉節約、精打細算,推進精細化管理。

會議號召,全行要以更加積極的“保”來促進“穩”,以更為堅實的“穩”來助推“進”,以更有質量的“進”科學應變,以更高的遠見卓識准確識變,以更靠前的擔當作為主動求變,變中求新、變中求進、變中求勝,逐步兌現給集團與總行作出的承諾,為江蘇分行爭當系統第一、實現二次崛起作出新的更大貢獻!

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴