江蘇出台2020村庄規劃編制指南 助力鄉村振興

2020年08月24日07:44  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇出台2020年度村庄規劃編制指南

為規范提高全省鄉村地區規劃管理水平,近日,江蘇出台2020年度村庄規劃編制指南,助力鄉村振興戰略的實施。

《指南》要求各地要通盤考慮土地利用、產業發展、居民點布局等,因地制宜、因村制宜編制“多規合一”的實用性村庄規劃,統籌安排鄉村地區各類空間和設施布局,“先規劃后建設”,逐步實現全域管控。

《指南》強調,村庄規劃要嚴格落實生態保護紅線、永久基本農田、歷史文化保護等各類控制線,不得隨意調整。

此外,《指南》明確,集聚提升類村庄、特色保護類村庄和城郊融合類村庄是鄉村地區經濟社會發展和人口集聚的主要空間載體,這三類村庄在不突破建設用地規模的前提下,可允許優化自然村建設用地布局、新建翻建農房以支撐村庄發展需求。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/郭奉銘 章斌煒 編輯/張萌)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴